消息稱樂金顯示計劃將其廣州工廠OLED玻璃基板產能提升50%
2021年05月13日14:25

【TechWeb】5月13日消息,據國外媒體報導,LG集團旗下的液晶面板製造商樂金顯示(LG Display)正在採取措施擴大其位於廣州的新OLED電視顯示面板工廠的產能。

知情人士表示,樂金顯示計劃在今年6月份之前將其廣州工廠的OLED玻璃基板產能從每月6萬片提升至每月9萬片,漲幅為50%。

據報導,樂金顯示位於廣州的工廠目前有兩條生產線,每條生產線的月產能為3萬片,也就是說兩條生產線的月產能總共為6萬片。

樂金顯示計劃在該工廠的每條生產線上每月增加生產1.5萬片基板,從而將該工廠的每月總產能提高至9萬片。

據悉,該公司的廣州工廠將從今年7月開始以升級後的產能運行。一旦在中國的工廠升級完成,再加上該公司韓國坡州工廠每月生產8萬片基板的能力,該公司將擁有每月生產17萬片基板的能力。

樂金顯示是全球最大的薄膜晶體管液晶顯示器(TFT-LCD)面板、OLED和柔性顯示器製造商和供應商之一,在全球大型OLED電視屏幕市場佔據主導地位。該公司為一系列公司生產顯示屏,其中包括Apple某些型號的iPhone。

今年5月初,Samsung電子旗下的面板製造商Samsung顯示器公司(Samsung Display)和樂金顯示已經確認,它們將為今年秋天發佈的iPhone 13提供柔性OLED面板。而去年首次進入iPhone OLED面板供應鏈的京東方(BOE)尚未獲得供應批準。

外媒稱,樂金顯示可能很快就會在OLED電視顯示面板市場上有一個競爭對手,那就是TCL。最近,TCL宣佈,將於2023年開始大規模生產OLED面板。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽