意大利對Google處以1.23億美元罰款:濫用Android主導地位
2021年05月13日14:22

  新浪科技訊 北京時間5月13日下午消息,據報導,意大利反壟斷機構“競爭和市場管理局”(ACM)今日宣佈,已對Google處以1.02億歐元(約合1.23億美元)的罰款,原因是濫用其Android移動操作系統和應用商店Google Play的主導地位。

  ACM在一份聲明中稱:“通過Android和應用商店Google Play,Google佔據了市場主導地位,這使得它能夠控制應用開發者對最終用戶的覆蓋範圍。”ACM還補充說,近3/4的意大利人使用基於Android系統的智能手機。

  ACM還表示,Google不允許Enel X公司的電動汽車服務應用JuicePass在Android Auto上運行,從而不公平地限製了其使用,同時偏袒了自家應用Google地圖(Google Maps)。

  Enel X是意大利公用事業公司Enel的“電子解決方案”部門,而JuicePass主要允許用戶在地圖上找到充電站,並查看他們的詳細信息。除了罰款,ACM還表示,已要求Google在Android Auto上提供JuicePass。

  ACM認為,Google兩年來一直不允許在Android Auto上安裝這款應用,這可能會損害Enel X建立用戶基礎的能力。ACM稱:“這種有爭議的行為,可能會在關鍵階段影響電動出行(e-mobility)的發展,可能會對電動汽車的普及產生負面效應。”

  對此,Google尚未發表評論。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽