安徽一外賣騎手參加團建時失聯,已確認身亡
2021年05月13日14:10

  來源:新聞晨報

  5月10日下午,位於蚌埠市光彩大市場內的一家外賣站點組織員工進行了一場戶外活動,騎手李某然在活動中失聯。5月11日淩晨1時許,搜救人員發現其倒在了塗山一處山坡,已經失去生命體徵。目前,針對該起事件,當地相關部門正在積極處理。

  參加單位團建出事了

  5月12日下午,參與搜救李某然的工友康解放向記者介紹,5月10日上午,正在派單中的騎手李某然,接到領導通知,要求其參加公司下午在塗山風景區的團建活動,他還表示,因為事先未通知有爬山項目,他穿著一雙黑色布鞋就來了。當日下午3點47分,他還用手機在工作群裡發一條視頻,視頻里表示手機已經快沒電,腳穿黑色布鞋爬山十分不便。5點鍾左右,李某然曾經撥打一條電話給單位領導,無人接聽,此後便失聯。

  晚上8時許,李某然的妻子閆某發現無法聯繫到丈夫,於是聯繫站點人員,大家開始進山尋找。11日淩晨1時許,大家在塗山一處山坡低穀處,發現了身穿工作服的李某然,隨即撥打120急救電話,等待救援人員到達時,李某然已經失去生命體徵。

  家屬質疑安全措施不健全

  作為李某然的妻子閆某向記者哭訴,他們是去年結的婚,孩子剛剛8個月,平日裡丈夫身體一直很好,否則也不會堅持著每天送外賣。對於丈夫遭遇的不幸,她認為,當團建活動結束後,外賣品牌站點人員發現李某然失聯後,如果能夠及時組織上山搜尋且撥打急救電話,同時通知家屬,有可能這場悲劇就會避免。

  閆某介紹,事發後李某然已經被站點負責人員移出工作群,在交涉中,站點負責人一直沒有出面,並且向家屬表明“見面沒有意義”。她認為,站點組織團建活動,應該有提前告知當事人活動項目且具備安全防範措施。對於站點未能及時組織搜尋及事後推辭的態度,她表示了完全不解。

  界定為意外事件

  5月12日下午,記者從事發地所屬的長青派出所瞭解到,李某然身故已排除他殺,不構成刑事案件,屬於單位組織活動中發生的意外事件。

  傍晚時分,記者趕到位於蚌埠光彩大市場內的這處站點,一名值班的工作人員表示,對於同事李某然,他的印象不深,目前,公司已經安排了一名趙姓負責人處理此事。隨後,記者撥打該負責人電話,始終無人接聽。

  來源|新安晚報、安徽網、大皖新聞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽