助力企業打造數字化運營閉環 神策數據攜手亞馬遜科技要這麼做
2021年05月13日15:49

原標題:助力企業打造數字化運營閉環 神策數據攜手亞馬遜科技要這麼做

【TechWeb】5月13日消息,國內專業的大數據分析和營銷科技服務提供商神策數據(Sensors Data)近日披露了其與亞馬遜雲科技的合作,在致力於幫助客戶實現數據驅動的智能化經營時的實踐和思考。

神策數據是國內專業的大數據分析和營銷科技服務提供商,公司成立於2015年,創始團隊大多來自百度。

神策數據為企業提供神策營銷雲、神策分析雲、神策數據根基平台的“兩雲一平台”三大產品方案,通過全渠道的數據採集與全域用戶 ID 打通,全場景多維度數據分析,全通道的精準用戶觸達,幫助企業實現數字化經營。

截至目前,神策數據已推出神策分析、神策智能運營、神策智能推薦、神策用戶畫像、神策客景等產品;業務現已覆蓋以互聯網、品牌零售、金融、融合媒體、企業服務、高科技、汽車、互聯網+ 等為代表的30多個主要行業,並可支援企業多個職能部門,目前已服務付費客戶1500餘家。

“當前,對多渠道用戶行為數據的採集和用戶ID的打通方面,很多企業的基礎比較弱;有了數據以後,數據到底應該怎麼去構建指標體系,進而支援業務鏈條上各個環節的決策,這個應用的方法很多企業還在探索的過程中,理解比較淺”,神策數據副總裁王桐在介紹大多數企業在進行數字化運營遇到的問題時表示,“就是企業數據跟業務之間的閉環實際上沒有形成。比如這些企業業務方面的策略和動作並不是通過數據來觸發和決策的。另外,企業做完決策和業務實施動作以後,也沒有再通過數據非常全面、客觀的去評估效果,進而幫它做下一次的迭代。所以這個數據閉環是沒有形成。”

針對這些痛點難點,神策數據提出了基於數據流的企業運營框架——SDAF,即Sense(感知)、Decision(決策)、Action(行動)、Feedback(反饋)的數據閉環,致力為客戶打造基於 SDAF 運營框架的數據閉環。而這背後,對龐大數據的存儲、建模、分析等動作可謂是基本功。

王桐介紹,神策數據已經選擇與亞馬遜雲科技合作,為金融,電子商務等諸多領域行業客戶提供基於亞馬遜雲科技的用戶生命週期管理以及深度分析。

“神策數據的理念是‘用標準化產品+一定諮詢和配置服務,幫客戶解決個性化的問題’” 王桐強調,在打造標準化產品方面,神策數據根基平台這一PaaS層的平台能力構建尤其重要。

據悉,根據亞馬遜雲科技的特點和能力,神策數據選擇了Amazon EC2、Amazon EBS、Amazon VPC等服務,其中Amazon EC2提供安全並且可調整大小的計算容量,為神策大數據平台提供基礎的服務器環境支援;Amazon VPC可幫助客戶創建安全隔離的網絡架構並實現訪問權限控制;安全組則為Amazon VPC中的Amazon EC2等提供防護能力。

“亞馬遜雲科技從全球到大中華區本身有一套相對成熟、完善的體系、規則等,這讓我們可以減少怎麼合作、邊界是什麼、力度應該到多大的程度等等這些探索,雙方能盡快地進入到正式的合作環節、效率更快。”王桐透露,在雙方的合作過程中,亞馬遜雲科技在業務、技術和具體落地的細則等方面均給予了良好支援。

談及雙方未來合作的規劃和重點,王桐提及了三方面:在技術領域,會結合適合神策數據架構的亞馬遜雲科技的服務,做更深層次的技術融合和打通;在行業領域,雙方會共同研究特定行業客戶的需求特徵和洞察、行業數字化變化趨勢,再把雙方的解決方案做共同打磨和迭代;在業務領域,不光對新客戶做共同市場開拓,也對老客戶做持續經營,將雙方提供的不同服務能力進行更好融合,讓客戶在持續使用神策數據平台服務的各個環節時都能夠享受更好的體驗。

王桐強調,神策數據的願景是要幫助中國三千萬企業重構數據根基,實現數字化經營。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽