Neuralink公司:15年內培育恐龍,侏儸紀公園指日可待
2021年05月13日11:10

  5月13日消息,Neuralink公司聯合創始人馬克斯·霍達克稱,我們15年內可以育種和基因改良產生“超級外來物種”——恐龍,科幻電影中的侏儸紀公園指日可待。

  據悉,Neuralink是埃隆·馬斯克新成立的一家高科技公司,致力於通過製造微米等級的設備,將人腦與機器接口連接起來。2016年7月,Neuralink在加州註冊,是一家“醫學研究”公司,馬斯克提供公司運營資金。

  該公司將採用馬斯克所謂的“神經織網”的技術,在人類大腦中植入微型電極,未來有一天可以上傳和下載人類思想。霍達克說:“神經織網技術將在4年內幫助嚴重腦損傷患者康復,8-10年內,這種矩陣式技術將適用於每個人。”

  目前,霍達克計劃涉足更多領域,近日,他在推特發文表示,當前人類科技已達到可以建造恐龍為主題的“侏儸紀公園”,同時,增強生物多樣性可提升人類抗脆弱性,具備絕對的生存優勢。

  但他強調稱,未來我們可能無法完全復活恐龍,或許需要15種育種和基因工程才能獲得這種超級外來物種。他並未詳細說明未來如何建造侏儸紀公園,但認為這將有助於增加地球生物多樣性。

  增強生物多樣性絕對是有價值的,這對於保護地球生態環境很重要,也很有意義,可我們為什麼要嘎然止步呢?為什麼我們不嚐試產生新的物種多樣性呢?

  據悉,科幻電影《侏儸紀公園》是依據邁克爾·克萊頓1990年的小說改編的,電影中描述了基因科學家在哥斯達黎加附近一個島嶼上將滅絕的恐龍物種進行複製復活,將這座島嶼命名為“侏儸紀公園”,以及伴隨恐龍物種迅速蔓延出現的災難性後果,在電影中,複製恐龍是通過從保存在琥珀中的史前蚊子中提取恐龍DNA來完成的。但由於公園的安全系統出現故障,霸王龍等恐龍衝出圍欄,對其他物種恐龍以及人類進行攻擊殺戮。(葉傾城)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽