《柳葉刀》:超重人群重症新冠風險增加
2021年05月13日21:01

原標題:《柳葉刀》:超重人群重症新冠風險增加

近日,國際醫學期刊《柳葉刀》子刊《柳葉刀-糖尿病與內分泌學》發表的最新研究結果顯示,當身體質量指數(BMI)>23kg/m²,重症新冠的發生風險線性上升,BMI每增加一單位,重症新冠的相關風險增加5%。超重對40歲以下人群發生重症新冠的風險影響最大,研究結果或有助於確定年輕人群中的疫苗重點接種對象。

上述研究分析了英格蘭近700萬人的健康檔案,包括20000多名在第一波疫情中因新冠住院、入住ICU或死亡的患者數據,首次在BMI各區間內討論了超重對新冠相關住院、ICU入院和死亡風險的影響。

研究發現,當BMI> 23kg/m²(23kg/m²通常被認為屬於健康體重範圍),患重症新冠的風險開始線性上升。BMI每增加一個單位,住院風險增加5%,ICU入院風險增加10%,死亡風險增加4%。體重過輕(BMI23kg/m²時,重症新冠發生風險逐漸增加,且獨立於2型糖尿病等既有疾病。不同BMI區間的住院人數占總人數比例分別為:健康體重(18.5≤BMI

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽