新書披露貝索斯在亞馬遜開會時禁用PPT:需準備6頁詳盡文檔
2021年05月13日09:07

  5月13日消息,據報導,一本關於亞馬遜公司的新書披露,該公司創始人傑夫·貝索斯(Jeff Bezos)禁止員工在開會時使用微軟PowerPoint。

  這本由布拉德·斯通(Brad Stone)所著的《釋放亞馬遜》(Amazon Unbound)披露了諸多亞馬遜的內部情況,還講述了貝索斯自1994年在自家車庫創業後,一步步把這個網上書店打造成科技巨頭的傳奇故事。

  本書表示,貝索斯對員工脾氣暴躁,但他總會冒出各種新的想法來擴張公司及其各種技術,有時甚至還會製定看似無法完成的計劃。

  “儘管PowerPoint演示文稿在其他公司很流行,但由於其中包含一連串要點和不完整的想法,所以在公司內部遭到禁止。”斯通寫道,“與其他公司不同,亞馬遜的所有會議都會在開場時要求與會者閱讀數據豐富的6頁文檔,而且要認真思考。他們把這些文檔稱作‘敘事文件’。”

  Echo智能音箱等亞馬遜新產品都是從簡短的文件開始,之後會經過激烈的辯論和修改,貝索斯也會參與其中。

  斯通寫道:“與此同時,亞馬遜內部的工作組會分成小型的多功能團隊,即披薩團隊(因為這些團隊人數很少,吃一頓飯只需要2個披薩就夠了)。這些團隊必須快速行動,而且經常要彼此競爭。”

  今年2月有報導稱,貝索斯向來以堅持會議效率著稱,並且提到了關於新產品和新想法的6頁備忘錄。

  “有些人思路清晰,”貝索斯曾在發給員工的備忘錄中寫道,“他們才華橫溢、思維敏捷,開會討論時質量很高。”

  員工有時會花費幾週時間起草一份備忘錄,然後還要接受進一步評估。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽