微軟Win10雲電腦服務曝光:要收費
2021年05月13日06:29

  根據Windows Lastest的報導,微軟似乎正在進行一個全新的項目“雲電腦”,該項目可能最後會提供“雲上的電腦”服務。

  該服務基於Win10提供,建立在Windows虛擬桌面上,可以提供Win10遠程桌面連接,用戶可以在任何地方都訪問到雲電腦當中。

  微軟的雲電腦服務是通過招聘信息曝光的。在大量的招聘崗位列表中,微軟將雲電腦描述為具有戰略意義的、將會提供“現代、富具彈性且基於雲端”的體驗。

  和其他服務不同,雲電腦會確保安全並保持更新,但這並非是免費的服務——至少目前透露出來的信息顯示它並非免費的。

  根據某些泄露文件,微軟還會為雲電腦提供數種不同的“服務計劃”。

  據報導,微軟全新的雲電腦服務將會在今年夏天提供給感興趣的用戶。

  在發佈前,微軟在官網的支援頁面中,已經展示了該服務的一些相關特性。名為“microsoft-graph-cloud-pc”的支援頁面已經在四月份上線,並在早些天設置成為了焦點。

  支援文檔確認雲電腦會使用微軟圖形技術,這和招聘信息以及其他文檔的內容是吻合的。微軟新建了相關的支援頁面,來解答關於微軟圖形技術中雲電腦API的相關技術問題。

  據悉,微軟圖形API主要用於微軟和開發者將服務連接到Office、Windows以及其他產品當中。

  在雲電腦這樣的項目中,微軟圖形集成會尤為重要,它基於雲端、並可作為微軟公司跨平台產品的一部分。

  和傳統的遠程桌面體驗不同,雲電腦將會把Win10桌面帶到雲端,且該服務由微軟來直接管理。

  微軟將會在雲端提供操作系統以及應用程式,併負責常規的Windows更新。

  就如前文所提到的,雲電腦是一項付費服務,微軟會提供不同的服務計劃,匹配不同更多價格。

  例如,用戶可以選擇中度、重度乃至高級的配置。中度的配置會提供4GB RAM,重度的配置則會提供8GB RAM以及至少雙核的vCPU,這兩種配置都會有96GB容量的SSD。

  用戶可以升級到高級配置,以獲得8GB RAM、3核vCPU的使用權。

  本文來自太平洋電腦網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽