“大量耗能會給環境帶來負擔”?馬斯克這話發佈一分鐘,暴跌開始
2021年05月13日09:41

原標題:“大量耗能會給環境帶來負擔”?馬斯克這話發佈一分鐘,暴跌開始

北京時間5月13日,TeslaCEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)在推特上表示,由於擔心比特幣開採需要大量耗能會給環境帶來負擔,Tesla已經暫停使用比特幣購買汽車。他還表示Tesla正在研究使用其他加密貨幣去支付。

就在2天前,馬斯克剛在推特上發起投票:你希望Tesla接受用狗狗幣(Gogecoin)支付嗎?有392.2萬用戶參與了投票,結果顯示,78.2%的用戶支援Tesla用狗狗幣支付。

“Tesla已暫停使用比特幣去購買汽車車輛。我們擔心在比特幣開採和交易中需要大量化石燃料,尤其是煤炭,其排放量是所有燃料中最差的。加密貨幣在許多層面上都是一個好主意,我們相信它有一個光明的未來,但這不能以給環境帶來負擔為代價。Tesla將不會出售任何比特幣,並且我們打算在開發比特幣過渡到使用更可持續的能源後再用比特幣進行交易。我們也正在研究使用能耗只有比特幣1%的其他加密貨幣交易。”馬斯克發佈的推特顯示。

上述消息宣佈的一分鐘內,比特幣的價格下跌了約5%。截至發稿,比特幣價格跌破51000美元關口,24小時跌幅超10%。

Tesla支援用比特幣支付至今未滿兩個月時間。今年3月24日,馬斯克在推特上宣佈可以用比特幣購買Tesla旗下車輛。他還稱,今年晚些時候,美國以外地區也可以使用比特幣支付。據Tesla介紹,僅使用內部開源軟件直接運營比特幣節點,支付給Tesla的比特幣將被作為比特幣保留,不會轉換為法定貨幣。

此前的2月,Tesla購買了15億美元的比特幣。Tesla一季度財報顯示,一季度Tesla出售了10%的比特幣,這也使公司的盈利增加1.01億美元。

Tesla對加密貨幣的支援推動了包括比特幣和狗狗幣在內的加密貨幣價格飛速上漲。

上週六,馬斯克參與主持美國老牌娛樂綜藝節目週六夜現場(Saturday Night Live)時,稱狗狗幣為“騙局”,隨後狗狗幣暴跌超30%。

另據36氪消息,截至北京時間5月13日8點左右,比特幣24小時跌幅擴大至16%,失守46000美元/枚。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽