克羅地亞國家廣播電視台開播“魅力北京”系列紀錄片
2021年05月13日02:34

原標題:克羅地亞國家廣播電視台開播“魅力北京”系列紀錄片

  新華社薩格勒布5月12日電(記者高磊)當地時間12日晚,由中國北京市人民政府新聞辦公室、北京廣播電視台打造的“魅力北京”系列紀錄片在克羅地亞國家廣播電視台正式開播。

  此次播出的“魅力北京”紀錄片包括《為民而商》《中關村》《昨天的故事》《自然北京》四個系列,通過講述中國改革開放以來的科技進步和城市發展、北京文化的傳承以及北京生活,展現當代北京建設成就、人文風情和自然風光。

  克羅地亞國家廣播電視台台長巴齊奇對記者表示,這是克羅地亞國家級電視台首次與北京市方面合作,落地播出中國主題的系列專題紀錄片。

  據悉,在中國駐克使館的大力協調下,克方對此次合作十分重視,組織專人參與節目內容、技術標準、翻譯等方面的工作,並將“魅力北京”作為特別節目在其台慶當週推出。節目開播前,克羅地亞國家廣播電視台通過電視節目、官網及社交媒體大力宣傳介紹,吸引眾多當地媒體關注。

  自2017年以來,“魅力北京”系列紀錄片已陸續在德國、匈牙利、波黑等國播出,成為中國與“一帶一路”沿線國家及“17+1”合作參與國文明交流互鑒的載體。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽