美媒:用事實說話,世界終於接受中國疫苗
2021年05月13日23:03

  原標題:美媒:用事實說話,世界終於接受中國疫苗

  來源:中國日報網

  中國日報網5月13日電 美國彭博社13日報導,中國科興疫苗在印尼有效保護了醫護人員免受感染,最新的數據表明科興疫苗較臨床實驗階段的結果更加有效。

  此外,世衛組織已於7日將中國國藥疫苗列入緊急使用清單,令國藥疫苗成為第六種獲得世衛組織安全性、有效性和質量認證的新冠疫苗。

  報導稱,印尼是首批將獲得新冠疫苗的希望寄託在中國的國家之一,最新研究數據將證明印尼幾個月來一直備受爭議的疫苗接種選擇是正確的。

  報導稱,印尼衛生部12日發佈的一項覆蓋雅加達12.8萬名醫護人員的研究結果顯示,中國北京科興中維生物技術有限公司研發的新冠疫苗對預防醫務人員出現有症狀感染的有效率為94%。科興疫苗比臨床試驗顯示的結果更有保護作用。

  文章說,公眾對疫苗安全性的看法不僅影響到人們是否會接種疫苗,而且影響到政府的行動。今年3月,由於人們對接種後出現血栓感到焦慮,阿斯利康的疫苗在多個歐盟國家被暫停使用,儘管歐盟藥品監管機構表示,接種該疫苗的好處超過了非常罕見的副作用風險。

  科興中維生物技術有限公司董事長尹衛東表示,科興更關心的是確保疫苗的安全性,並將疫苗分發給儘可能多的人,因為這是決定國家能否戰勝疫情的關鍵。

  具有諷刺意味的是,儘管外界對科興疫苗的保護率一直存疑,但現實世界的證據卻越來越積極。

  智利為其41.5%的人口接種了疫苗,該國官員認為科興疫苗降低了新冠肺炎的死亡率和住院率。智利“真實世界研究”數據顯示,科興疫苗預防新冠感染所致死亡的有效率為80%,預防有症狀感染的有效率為67%。

  印尼最新公佈的數據比智利的結果更積極,結果顯示科興疫苗對預防醫務人員因新冠感染入院治療的有效率為96%,預防感染所致死亡的有效率為98%。此外,預防醫務人員出現有症狀感染的有效率為94%,遠遠高於科興公司臨床試驗的結果。

  另據美媒5月7日報導,過去三個月,巴西東南部一座有著4.5萬人口的小鎮塞拉納成為了一場獨特實驗的中心。根據實驗方案,小鎮上幾乎所有成年人都需接種科興疫苗,然後觀察疫情變化情況。

  實驗結果證明,在鎮上大部分成年人都接種了第二劑疫苗後,這裏的新冠確診病例和死亡人數均大幅下降,人們的生活開始恢復常態,與此同時,巴西其他地區的疫情依然嚴峻。

  報導稱,今年2月至4月間,塞拉納的所有成年居民都獲得了接種科興公司的克爾來福新冠疫苗的機會。

  塞拉納地方官員提供的數據顯示,在符合條件的約27700名成年人中,有27150人接種了疫苗,接種比例為98%。

  塞拉納鎮官員和居民表示,到目前為止,他們感到結果“令人振奮”。與3月的疫情高峰相比,感染率下降了75%。而在完成接種疫苗的人當中,沒有出現死亡病例,這表明科興疫苗對席捲巴西的P.1變異病毒是有效的。

  鎮長雷歐·卡皮泰利表示:“數據本身不言自明,實驗成功了!”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽