港交所∶無收入生科股在港IPO融資額 已達100億美元
2021年05月13日07:22

  來源:財華社

  在剛剛過去的4月底,香港交易所迎來了上市改革三週年,港交所(00388.HK)市場發展科主管鮑海潔在“香港交易所會客廳”接受訪問時表示,可以看到在新經濟的領域,香港市場已經成為了一個非常重要的資本市場的引擎,支持這些新經濟企業的發展。

  她指出,現在整個新經濟行業所代表的香港市場市值已經達到了14萬億元,占整個香港市場市值的27%,比例是非常之高的。“從行業上來講,我們統稱的 “新經濟”賽道其實是非常豐富的。比如一些硬科技,包括像 AI(人工智能) 、data(大數據) 、藥物研發等等,這些都是一些特別有意思的主題,還有新能源,甚至是新零售,所以它的整個業態已經發生了很多變化,相信這些業態變化會帶來新機遇,也會造就更多上市公司。”

  另外,鮑海潔稱,在過去的三年之內,沒有收入的生物科技企業在香港的新股融資金額已經達到了100億美元,而且他們的再融資額也達到了80億美元,讓整個香港榮登全球生物科技的第二大集資中心。與此同時,也帶動了我們整個醫療科技板塊,IPO融資額已經達到180億美元,而且整個醫療健康板塊的市值也達到了3.5萬億港幣,三年當中的年均增長率超過60%,是所有行業板塊當中增速最快的一個板塊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽