歐洲反壟斷機構對科技巨頭“動手”了!意大利罰了Google1億多歐元
2021年05月13日13:43

  原標題:歐洲反壟斷機構對科技巨頭“動手”了!意大利罰了Google1億多歐元

  來源:華爾街見聞

  意大利反壟斷監管機構的理由是:Google通過Android手機操作系統及其應用商店Google Play的主導地位,來控製應用程序開發人員對終端用戶的訪問。

  意大利反壟斷監管機構競爭和市場管理局13日發佈公告,決定對Google控股的三家企業,Alphabet、Google公司和Google意大利處以1.02億歐元罰款。

  根據發佈的公報,Google通過Android手機操作系統及其應用商店Google Play的主導地位,來控製應用程序開發人員對終端用戶的訪問,違反了《歐洲聯盟運作條約》102條規定。

  具體來說,Google拒絕意大利電力公司的電動車充電軟件Enel X在其汽車應用上提供服務,從而限製了用戶使用該軟件的權利。

  除罰款外,意大利競爭和市場管理局要求Google立即採取行動,停止濫用市場地位的行為,消除負面影響。並為意大利電力公司電動車充電軟件提供與Google軟件適配的工具,為獨立監督提供協助和信息。

  該監管機構在聲明中,還要求Google在其Android Auto中將Enel X應用程序納入電動汽車充電相關服務列表。

  Enel隨後也發佈聲明表示,監管機構此舉時意大利電動汽車行業發展的一個重要有利因素,該決定將為Enel X的汽車應用程序以及所有充電應用程序開發者提供一個與Google應用程序公平競爭的環境。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽