2歲半女童丟失3天后在一無人房被找到
2021年05月13日08:14

  原標題:2歲半女童丟失3天后在一無人房被找到

  來源:山東商報

  山東商報·速豹新聞網記者 王遠

  5月8日上午,在雲南普洱思茅區倚象鎮平掌村,一名兩歲半女孩走失。女孩家人已於當天報警,當地警方和村民連續搜尋。女孩家屬透露,孩子已於5月11日夜11時許找到,警方和村民找到孩子時,孩子被困在村里一個無人居住的房屋。

  女孩父親蘇先生告訴山東商報·速豹新聞記者,孩子今年不到2歲半,事發時,他正在深圳打工,孩子在家跟著爺爺奶奶生活。8日上午,孩子爺爺在家附近帶著孫女玩耍。當時,村里正在拆除一間危房,有很多村民圍觀,“孩子爺爺就去看了一下,一小會兒的功夫,孩子就不見了。”

  蘇先生表示,孩子失蹤後,家人和村民以及相鄰幾個村的村民都出動了,在周邊進行了尋找。“都找了好幾遍,都沒有找到孩子。”蘇先生表示,孩子失蹤約2小時後,家人向當地派出所報警。5月9日淩晨,普洱市公安局思茅分局官方微博發佈警情通報。通報稱,5月8日12時46分,思茅分局接到群眾報警求助,思茅區倚象鎮平掌村觀眾山村民小組1名小女孩走失,請幫助尋找。接報後,思茅分局立即組織警力及村民全力開展搜尋。

  事發三天后,在村里一個沒有人居住的房子裡面,孩子被警方和村民找到。“被鎖住了,可能出不來,然後就在裡面一直被鎖著。”蘇先生告訴記者,昨晚11點左右,一直持續尋找的警方和村民發現了被困的孩子,“使勁踹開門,強行進去的。”

  “按常理來說,她從來不會一個人走那麼遠,而且那邊她也還沒有去過。”蘇先生說,孩子被發現的地方離自己家較遠,很難想像一個兩歲半的孩子會跑那麼遠。

  “孩子緩過來一點,偶爾會笑了。”蘇先生說,孩子剛被找到時,孩子看起來“六神無主、失魂落魄”的,現在眼睛開始“有神”了。

  蘇先生說,孩子被發現後,連夜送往醫院,經過各項檢查,身體無大礙。今天上午,更多的檢查結果也出來了,孩子身體各項身體指標均正常。

  對於為何孩子會被困在一個無人居住的房屋,蘇先生說,現在還不確定。曾有村民看到孩子被一50歲陌生男子試圖拉過孩子的手。

  蘇先生透露,對於此事,警方還在調查。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽