美國護士用胰島素謀殺7名老兵 法官痛斥:你這怪物!
2021年05月13日12:56

  原標題:護士殺害7名老兵,法官痛斥:你這怪物!

  據美國福克斯新聞網報導,美國西維珍尼亞州退伍軍人醫院的一名前護理人員11日被判處7個無期徒刑,因為她給老人注射致命劑量的胰島素導致7名退伍軍人死亡。

  現年46歲的雷塔·梅斯(Reta Mays)在2017年和2018年謀殺這些人之後,於2020年7月對7項二級謀殺罪名和1項意圖謀殺襲擊罪名認罪。

  醫院負責人在2018年7月開始懷疑她有問題,並聯繫了美國退伍軍人事務部監察長,後者開始對退伍老兵離奇死亡事件進行調查。

  梅斯在認罪後告訴調查人員,她謀殺這些老人“是為了讓他們‘溫和地’離開,因為她的個人和職業生活中有很多壓力和混亂,這些行為給了她一種控製感。”

  但助理檢察官道格拉斯駁回了梅斯的說法,稱她的行為是“掠奪性的和有計劃的”。

  退伍軍人部監察長辦公室(OIG)還指責“該醫院的政策缺陷和實踐失誤”以及“藥物管理和安全措施不足”,導致梅斯在這麼長時間內肆無忌憚地多次殺人而未被發現。

  “雖然這些犯罪行為的責任顯然在於梅斯,但OIG發現了她在幾個關鍵時刻出現的疏忽,假如醫院的處理方式不同,可能會讓梅斯的行為更早被發現,或可能完全避免。”監察長邁克爾·米薩爾在報告中寫道。

  報導稱,該醫院的護士被不恰當地允許進入藥物室,裝有胰島素的推車不上鎖,無人看管。此外,據OIG稱,該醫院使用了一種“非正式的跟蹤系統”,允許梅斯拿走胰島素而不會引起懷疑。該醫院還忽視了梅斯2005年至2012年在中北部監獄擔任獄警時面臨的過度暴力指控。

  星期二,梅斯在被判在監獄度過餘生後在法庭上哭泣。她在法庭上說:“我知道,我無法用言語來改變這些家庭的痛苦。我不請求原諒,因為如果任何人做了我所做的這些事,我也無法原諒。”

  美國地區法官托馬斯·克里在對這名被定罪的殺人犯宣判時,對她沒有絲毫同情。克里在週二對梅斯表示:“你的律師多次指出,你不應該被視為怪物。恕我直言,我不同意這種說法。你是最壞的那種人,你是一個沒人發現的怪物。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽