日本考慮延長抗疫緊急狀態 東京奧運前途未卜
2021年05月13日07:13

原標題:日本考慮延長抗疫緊急狀態 東京奧運前途未卜

參考消息網薩馬蘭奇體育頻道5月13日報導 據英國路透社報導,日本政府正考慮延長東京和其他主要城區因新冠肺炎疫情而實施的緊急狀態,此舉可能會讓規劃中的夏季奧運會前途叵測。

日本《讀賣新聞》報導說,由於日本的新冠肺炎病例激增,政府官員傾向於把東京、大阪、京都和兵庫的緊急狀態延長到5月11日以後。

目前,日本採取的緊急狀態措施是4月25日實施的,延長執行可能會讓人擔心定於7月23日開幕的東京奧運會能否如期舉行。

圖說:人們佩戴口罩走在日本東京涉谷街頭(新華社)
圖說:人們佩戴口罩走在日本東京涉谷街頭(新華社)

此次奧運會原定去年舉行,因為疫情已經推遲了一次。北部島嶼北海道的劄幌市也舉行了半程馬拉松測試活動。

據報導,日本首相菅義偉將與政府高官會晤討論延長事宜。日本國內媒體稱,《讀賣新聞》的報導沒有詳細說明延期多長時間,但大阪府知事表示可能會需要延長3周到1個月。

按照在東京和其他城區實施的緊急狀態措施,政府要求餐館、酒吧和卡拉OK廳停業。大型百貨公司和電影院也停止營業,人們不得前往現場觀看大型體育賽事。

《讀賣新聞》說,目前還不確定政府是否會放鬆對服務業的運營限製。(編譯/何金娥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽