日媒:“美美噠”口罩成中國時尚單品
2021年05月13日11:24

原標題:日媒:“美美噠”口罩成中國時尚單品

參考消息網5月13日報導 據《日本經濟新聞》5月12日報導,在中國,戴口罩已經成為一種新時尚。一些店舖銷售的口罩頗有設計感,越來越多的企業也開始定製自己的原創版口罩。雖然口罩是消耗品,用後即扔,但人們仍會專注於口罩本身的顏值,口罩廠商也在努力尋求產品的差異化。

“賣得最好的是三麗鷗卡通人物口罩。”4月中旬,在廣州一家口罩專賣店中,店員說很多年輕女孩偏愛印有Hello Kitty圖案的口罩。

報導稱,這家口罩專賣店的面積比起一般便利店還要小一些,只有100平方米,但卻集合了超過100種五顏六色的獨立包裝的口罩。價格為9.9元6只,花色任選,和市面上其他口罩的價格相當。

名創優品在解釋開設這間口罩專賣店的想法時說:“口罩已經從單純的防疫物資變成了生活必需品,更成了年輕人的時尚單品。我們就是要回應這種消費需求。”

報導認為,中國生產的口罩很多都出口到了海外。如果未來中國市面上銷售的花式口罩越來越多,也可能在世界各地掀起新的潮流。

資料圖:彩色口罩(視覺中國)
資料圖:彩色口罩(視覺中國)
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽