加強防疫 日本將禁止曾到訪印度等3國人士入境
2021年05月13日11:03

原標題:加強防疫 日本將禁止曾到訪印度等3國人士入境

中新網5月13日電 據“中央社”報導,日本政府12日宣佈,由於印度、巴基斯坦、尼泊爾新冠肺炎疫情持續擴大,對於最近曾到訪這3國的外籍人士,不論是否持有居留資格,原則上從14日零時起,禁止入境日本。

當地時間4月23日,日本東京街頭大屏幕播出了日本政府第三次發佈緊急事態宣言。
當地時間4月23日,日本東京街頭大屏幕播出了日本政府第三次發佈緊急事態宣言。

  據報導,日本出入境居留管理廳表示,訪問日本之前的2周內到過印度、巴基斯坦、尼泊爾這3國的外籍人士,本月14日淩晨零時起禁止入境日本。

  報導指出,目前,針對具有在日永住資格、日本人配偶等身份的這3國外籍人士,日本政府仍準予入境,但5月14日以後,除特殊情況外,禁止入境。

  日本厚生勞動大臣田村憲久表示,截至10日,日本境內已驗出70例印度報告的變異病毒病例,其中有66例在機場檢疫驗出,另有4例在其他地方驗出。

  田村說,將加強從印度等3國的入境管理,入境隔離14天期間,有6天必須住在政府管理的住宿設施。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽