中國發佈丨中國演出行業協會“聯合抵製”面向粉絲的商業集資行為
2021年05月13日10:15

原標題:中國發佈丨中國演出行業協會“聯合抵製”面向粉絲的商業集資行為

中國網5月13日訊 中國演出行業協會12日發佈公告稱,近期,個別綜藝選秀節目中出現為支持偶像“出道”而產生的“集資打投”、“倒奶事件”等亂象,暴露出過度消費、非理性“應援”等問題。

公告明確,由演出行業演藝人員本人發起、組織的或以其所屬經紀機構、工作室名義發起、組織的面向粉絲的商業集資行為,以及收受粉絲集資財物的行為,均涉嫌違反《演出行業演藝人員從業自律管理辦法(試行)》的相關規定。中國演出行業協會道德建設委員會將針對此類行為啟動評議程序,並根據評議結果對涉事演藝人員實施“聯合抵製”等行業自律懲戒措施。

公告指出,如何發揮“粉絲經濟”在增強市場活力、助力公益事業等方面的積極作用,同時維護市場健康有序發展,需要演藝人員、經紀機構、網絡平台、行業組織和監管部門共同努力。中國演出行業協會將進一步積極引導演員經紀機構會員,加強對演藝人員的職業道德教育和粉絲正向引導,引導網絡平台企業會員規範商業活動,夯實企業社會責任。各方攜手,共建文明、健康的文化娛樂發展環境。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽