研究機構預計Samsung智能手機處理器市場份額今年將降至8%
2021年05月12日17:23

原標題:研究機構預計Samsung智能手機處理器市場份額今年將降至8%

【TechWeb】5月12日消息,據國外媒體報導,研究機構預計,由於聯發科和高通不斷提升5G智能手機處理器的出貨量,Samsung電子今年在全球智能手機處理器市場的份額,將會有明顯下滑。

從研究機構提供的數據來看,Samsung電子預計他們今年在全球智能手機處理器市場的份額,將降至8%,同比下滑11%。

就市場份額而言,Samsung電子將是今年的全球第四大智能手機處理器廠商,前三家分別是聯發科、高通和Apple。

研究機構的數據顯示,聯發科今年仍將是全球第一大智能手機處理器供應商,市場份額將由去年的32%,提升至37%;排在第2的高通,份額也會有提升,將由去年的28%提升至31%。

Apple的智能手機處理器,主要是自研的用於iPhone的A系列處理器,由於AppleiPhone近幾年的銷量在2億部之上,因而在全球智能手機處理器市場上,他們也有可觀的份額,今年預計會達到16%,較去年的15%提升一個百分點。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽