受疫情影響 富士康印度工廠的iPhone 12產量降了一半
2021年05月12日07:54

  5月12日消息,近期,印度新冠的疫情爆發給Apple公司的供應商富士康造成了生產問題,消息人士稱,目前受疫情影響,導致iPhone 12的產量降至正常水平的一半以下。

  富士康週六透露,位於欽奈工廠的10名中國工程師感染了冠狀病毒。但是,有報導稱,這次疫情比最初想像的要嚴重,據說有100多名員工被感染。

  路透社消息人士稱,富士康將在其欽奈工廠強製實施禁止進入的規定,並要堅持到直到五月下旬。一位消息人士稱:“從昨天開始,只允員工離開工廠,而不能進入工廠。只有一小部分產出得以保留。”

印度生產線上的工人
印度生產線上的工人

  目前尚不清楚爆發的嚴重程度,因為消息人士沒有透露該廠內有多少工人,也沒有沒有透露該地有多少iPhone生產能力,只是明確生產量下降了50%以上。

  針對產能減半的問題,富士康方面回應中國證券報記者稱,不針對客戶及產品發表評論。

  泰米爾納德邦是該國疫情最嚴重的地區之一。當地官員已於週一開始全面封鎖該州,包括停止公共交通工具和強製關閉商店,以疫情的蔓延。

  富士康伴在一份聲明中說,“富士康將員工的健康和安全放在首位,我們一直與印度當地政府和公共衛生當局緊密合作,以應對我們和所有公司在疫情時所面臨的挑戰危機”

  實際上,富士康並不是唯一受到印度疫情影響的Apple供應鏈廠商,緯創在卡納塔克邦可拉爾的一家工廠也有三名台灣工程師被診斷出感染了這種病毒,促使其關閉了進行五天的消毒。

  緯創還在停工期間對員工進行了篩查,並為疫苗接種做好了準備。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽