蘇伊士運河“大堵船”後將拓寬 計劃兩年內完成
2021年05月12日11:13

  原標題:蘇伊士運河“大堵船”後將拓寬!計劃兩年內完成

  中新網5月12日電 據美聯社報導,當地時間11日,埃及當局宣佈,將拓寬蘇伊士運河南段航道,以提高運河的通行效率,該計劃預計在兩年內完成。

  據報導,當天,蘇伊士運河管理局主席拉比耶在伊斯梅利亞省多個項目的交付儀式上,宣佈了計劃細節。埃及總統塞西與政府高級官員也出席了這場典禮。

  拉比耶稱,該計劃主要涵蓋蘇伊士運河蘇伊士市至大苦湖段的約30公里航道,將在此前基礎上加寬40米,最大深度從約20米加深至約22米。

當地時間3月29日,擱淺在蘇伊士運河中的重型貨船已經脫困,運河交通將逐步恢復。圖為從遠處眺望完全浮起的重型貨船。
當地時間3月29日,擱淺在蘇伊士運河中的重型貨船已經脫困,運河交通將逐步恢復。圖為從遠處眺望完全浮起的重型貨船。

  3月23日,懸掛巴拿馬國旗的重型貨輪“長賜”號在蘇伊士運河新航道擱淺,造成航道堵塞。經過連續數天救援後,擱淺貨輪3月29日成功起浮脫淺,目前仍停留在蘇伊士運河的泊位中。埃及方面和貨輪管理方正對事故原因進行調查。

  蘇伊士運河位於歐、亞、非三洲交接地帶的要衝,連接紅海和地中海。該運河收入是埃及國家財政收入和外彙儲備的主要來源之一。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽