菲臘親王葬禮後 英女皇國會亮相
2021年05月12日03:00
英女皇周二演說後,與皇儲查理斯步出國會。

【星島日報報道】英國國會展開新會期,九十五歲的女皇伊利沙伯二世在上議院發表御座致辭,宣讀政府撰寫的來年施政大綱,是皇夫菲臘親王去世後,女皇首次出席重大公開活動。

女皇讀出首相約翰遜政府的後疫情議程,包括打算推出一條環境法案,定出具法律約束力的溫室氣體排放目標。政府也計畫推出一條「反國家威脅法案」,為武裝部隊提供一個工具,應對外國政府的敵意活動。政府稱,他們的首要任務是疫症後的復甦,使英國比過去更強大、繁榮。

約翰遜周一表示,隨着英國疫情形勢好轉,政府將按照路線圖自本月十七日起,進一步放寬英格蘭地區的防疫「禁足」措施。英格蘭地區此前已於三月底開始放寬部分限制。根據英政府最新公布的訊息,自十七日起,把戶外聚會人數上限提高到三十人,室內聚會限制人數為六人或兩戶家庭;允許包括電影院、劇場、博物館在內的室內文化娛樂設施重新開放,但須做好防護措施;允許餐廳、酒吧及咖啡館等的室內就餐區恢復營業;酒店、民宿等可恢復營業。約翰遜說,如果一切順利,根據路線圖,六月二十一日可實施第四階段放寬措施。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽