杭州男子殺妻案將開庭 律師:被判死刑可能性非常大
2021年05月12日17:05

  原標題:杭州男子殺妻案將開庭 律師:被判死刑可能性非常大

  據杭州市中級人民法院官網消息,許國利涉嫌故意殺人一案將於5月14日開庭。

2020年7月25日上午杭州市公安局召開的新聞通氣會。新京報記者 趙翔 攝
2020年7月25日上午杭州市公安局召開的新聞通氣會。新京報記者 趙翔 攝

  據新京報此前報導,7月25日上午,杭州市公安局召開“杭州女子失蹤事件”新聞通氣會。據犯罪嫌疑人許某某初步交代,其因家庭生活矛盾對其妻來某利產生不滿,2020年7月5日淩晨,在家中趁來某利熟睡之際將其殺死,分屍後分散拋棄。目前,犯罪嫌疑人許某某已被依法採取刑事強製措施。

  上海瀛東律師事務所律師張珊珊從目前公佈的案情分析,許國利被判死刑可能性非常大。張珊珊表示,許國利在作案後,心理上未表現出悔改,且存在報假警擾亂警方偵查方向行為,法院在量刑時也會對該行為予以考量。 詳情>>>

  杭州女子遇害案偵破細節披露 新京報我們視頻出品

  警方公佈杭州女子失蹤案偵查細節:調6000小時監控,抽38車糞水

  針對此案,警方組織力量,配闔家屬方面開展調查尋人工作。但警方和家屬在小區內外及周邊大量搜尋,未發現任何蹤跡,親友也無任何音訊反饋。

  據瞭解,事發小區有樓房6幢,379戶、1075人,有內部監控96個、外圍監控近千個。此外,小區所有樓房地下停車層均打通,處處相連,環境異常複雜。為此,杭州警方對小區6幢單元樓、379戶人家、1075名住戶全部進行了走訪詢問,對1萬多平方米地下車庫,以及所有電梯井、水箱、窨井、儲物櫃、煙道、通風管道等隱秘部位開展了地毯式排查,並調取了7月以來共計6000小時的監控視頻。

公安機關工作人員從化糞池的汙穢物中提取到疑似人體組織。圖片/新京報我們視頻
公安機關工作人員從化糞池的汙穢物中提取到疑似人體組織。圖片/新京報我們視頻

  2020年7月22日下午,警方對化糞池開展了抽取工作,全程共25小時。從化糞池中,警方抽取了38車汙穢物,並提取檢測出了疑似人體組織,經DNA比對,系失蹤女士來某利人體組織。警方判斷來某利可能遇害,許某某具有重大犯罪嫌疑。詳情>>>

  杭州殺妻案嫌犯:4個人生階段與偽裝的19天 新京報動新聞出品

  特寫│杭州殺妻案嫌犯:4個人生階段與偽裝的19天

  犯罪嫌疑人許某某,男,55歲,浙江紹興人,杭州戶籍。案發前系杭州某公司駕駛員,該人自1987年開始,先後在紹興、上海等地從事魚粉和養殖生意,2018年到杭州工作。

  一直偽裝在大眾面前的嫌犯許某某有著怎樣的前半生?在別人眼中,不同時期的他是怎樣的人?20世紀60年代,許某某出生於浙江諸暨。據許某某朋友介紹,被害人來女士其實是其初戀,曾因父母不同意而分手各自結婚。

  關於許某某的職業,網上有諸多傳言,如“許某某是偵察兵退役”“許某某在小區從事物業工作或保安工作”等,杭州警方予以否認。根據警方調查核實和犯罪嫌疑人許某某供述,上述說法均與事實不符。

  被害人來某某為許某某的妻子,51歲,杭州戶籍,系杭州某公司保潔員。夫妻二人2008年再婚,案發前共同居住在杭州市江干區。

  [時間鏈]

  綜合杭州市中級人民法院、新京報往期報導

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽