藝術月三大必逛展覽,重新演譯疫情底下各種新常態
2021年05月12日15:23

3月本為香港藝術月,但因疫情關係,所有活動都順廷至今個月。本月除了是 French May 法國五月藝術節外,月底更有全城觸目的Art Basel及 Art Central。然而除此之外,城中還有不少的展覽和活動,大家做好和藝術不期而遇的準備吧!

鑊鑊新鮮鑊鑊甘(Can’t touch this!)

WMA 最新展覽「鑊鑊新鮮鑊鑊甘」,由視覺藝術家徐世琪發起,旨在延續城市研究者黎穎詩的「 1.5米」訪談計劃。該計劃透過訪問十位香港人在疫情中的經歷,並聯同攝影師謝柏齊的影像紀錄,編輯成書《 1.5 米》。是次展覽邀請了三位視覺藝術家蕭偉恒、嚴瑞芳和王偉健,觀察當下的種種新常態,各自透過不同的視覺語境回應訪談計劃。

開放時間:中午​12​時至晚上​7時​ (星期一休息)

展覽地點:中環永和街​23-29​號俊和商業中心​8樓​

《光譜》(Spectrum)

貝浩登(Perrotin)帶來駐紐約藝術家 Josh Sperling 首次香港個展《光譜》(Spectrum)。藝術家Josh Sperling從抽象表現主義、二十世紀中期抽象派吸取靈感,再譜寫出自己的特色,以「曲線」及「雙重氣泡」為創作重心,擺脫了繪畫形式上的物理限制。

展覽⽇期:2021年5月8日至6月12日

開放時間:星期二⾄星期六,上午11點⾄傍晚7點

展覽地點:香港尖沙咀梳士巴利道18號K11 ATELIER Victoria Dockside807室

Spinning in the Desert

來自印度尼西亞的藝術家Christine Ay Tjoe喜愛於作品中探討哲學和精神的主題,透過畫作去表達人們心中深層的情感和恐懼。是次畫展的主題是對疫情期間,人類對生活變化的回應。每幅作品都以生物學術語 「cryptobiosis 」為創作主題,泛指所有生物新陳代謝過程停止時,進入不活動狀態的一刻。

展覽⽇期:TBC

展覽地點:中環干諾道中50號G/F

相關文章:

《Emily in Paris》未有告訴你的4大巴黎迷人熱點,前來體驗法式時髦生活文化

細說傳奇:著名設計大師Jean-Michel Frank的精彩創作與一生

改善廚房風水格局,為居家引入正財運

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽