eBay探索NFT市場:允許其在平台銷售
2021年05月12日09:03

  5月12日消息 據報導,美國電商平台eBay宣佈允許在其平台上銷售交易卡、圖片或視頻片段等數字收藏品的不可替代代幣(NFT),成為首家探索近期NFT熱潮的電子商務公司。

  NFTs是存在於區塊鏈賬本上的虛擬資產,今年它的受歡迎程度爆增,因為狂熱者們斥巨資購買只存在於網上的藝術品和其他物品,其中一些最近在佳士得和蘇富比拍賣行賣出了數千萬美元的價格。

  數百萬美元的交易(包括今年3月藝術家Beeple以6900萬美元的價格售出一件數字藝術品)在藝術界引發了漣漪的同時,NFT交易卡、圖像或視頻剪輯等數字收藏品市場也隨之蓬勃發展。

  這些收藏品包括美國歌手科特·柯本(Kurt Cobain)的最後一張照片,也可以是NBA比賽中的歷史性時刻。雖然任何人都可以免費查看NFT,但買家才是真正的所有者——這是一種數字炫耀的權利。

  eBay表示,短期內將向符合eBay標準的賣家提供一份NFT產品清單,並補充稱,未來用戶有望看到他們可以購買和銷售的更廣泛類別的NFT產品的程式、政策和工具。

  eBay北美市場高級副總裁兼總經理Jordan Sweetnam表示:“未來幾個月內,eBay將增加新的功能,將區塊鏈驅動的收藏品引入我們的平台。”

  eBay上週表示,對未來接受加密貨幣作為一種支付形式的可能性持開放態度,並在尋找在其平台上增加NFT的方法。

  NFT通常用加密貨幣以太幣或美元購買,區塊鏈保存著交易記錄。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽