東亞企業家太湖論壇將於17日在蘇州舉辦
2021年05月12日16:09

原標題:東亞企業家太湖論壇將於17日在蘇州舉辦

中新網南京5月12日電(楊顏慈)江蘇省政府新聞辦12日召開發佈會,介紹東亞企業家太湖論壇籌備情況。外向型經濟大省江蘇將在17日盛迎東亞客商相聚蘇州,共商合作共贏。

  江蘇省商務廳廳長趙建軍在會上介紹,東亞企業家太湖論壇定於5月17日在蘇州舉辦。此次論壇總人數約630人,日韓企業參會嘉賓的層級是近年來地方類似活動的最高規格。

  趙建軍還介紹了論壇舉辦的背景及籌備進展情況:從國際形勢看,RCEP協定(指區域全面經濟夥伴關係協定)的簽署,為中日韓之間合作發展帶來了新的契機,也為江蘇進一步密切與日韓產業合作帶來了重要機遇。

  “特別是在當前新冠肺炎疫情仍在蔓延的形勢下,各國之間迫切需要攜手合作、共克時艱、推動發展,江蘇與日韓地緣相近、人文相親,產業互補性強,更應加強經貿合作,為互利共贏發展注入新的動能。”趙建軍說。

  據其介紹,江蘇與日韓經貿合作具有堅實良好的基礎優勢。日本是江蘇第五大貿易夥伴、第三大外資來源地;韓國是江蘇第四大貿易夥伴和第五大外資來源地。

  值得一提的是,江蘇與日韓的人文交流廣泛深入。目前,江蘇已分別與日本和韓國建立各級友城關係36對和29對,數量均居全國第一。

  會上,江蘇省商務廳副廳長孫津介紹了此次論壇圍繞主題的交流內容和配套活動。

  據其介紹,主論壇以“暢通東亞產業循環,攜手合作共贏發展”為主題,旨在深入探討江蘇省與日韓深化產業合作、促進東亞經濟循環的重要機遇,推動三方企業進一步加強產業對接合作,共同提升產業鏈供應鏈穩定性和競爭力。

  論壇將發佈江蘇與日韓合作成果,啟動江蘇日韓資企業人才服務合作聯盟線上平台,並由日韓和江蘇省知名企業共同發起《東亞企業家太湖倡議》。(完)

【編輯:房家梁】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽