美斯淩空掃射世界波!第8個西甲金靴已無懸念
2021年05月12日07:43

  本輪西甲,巴塞一度取得2比0的領先,看上去獲勝沒有懸念,可惜最終只拿到1個和波,奪冠要靠奇蹟了。

  比賽第25分鐘,美斯Lionel Messi取得了一個世界波。當時艾巴Jordi Alba左路傳中,米拉蒙頭槌頂了一下,但沒有解圍成功,皮球飛到了中路,美斯14碼處淩空側身掃射入,將皮球送入右下角,整個動作非常舒緩。

  2021年的28場比賽,美斯已經攻入了27球。

  美斯Lionel Messi對利雲特已經攻入了23球,是西甲攻破利雲特球門最多的球員,排在第二的是C.朗拿度Cristiano Ronaldo,11次攻破利雲特大門。此外,美斯在利雲特主場取得11球,也是西甲第一。

  第34分鐘,美斯又策劃一球,他送出美斯直傳,迪比利小禁區右側回傳,佩德里Pedri推射入空門。巴塞取得了2比0的領先。

  沒有想到的是,下半場利雲特將比數追成2比2,在巴塞將比數改寫為3比2後,又被對手追成3比3。

  這個賽季,美斯入球數達到37個,助攻次數13個,直接參與入球50個。然而即便如此,美斯恐怕只能幫助巴塞拿到一個西班牙盃冠軍。

  在西甲射手榜上,美斯以29球遙遙領先,比第二的賓施馬(Karim Benzema)多8球,沒有大意外的話,美斯將第八次拿到西甲金靴,然而對他來說,沒有西甲冠軍,最佳射手的榮譽價值也不大。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽