制勝三分實現自我救贖 塔克證明湖人決定正確
2021年05月12日14:08

  香港時間5月12日消息,洛杉磯湖人經過加時賽以101比99險勝紐約人,拿到2連勝的湖人延續衝擊西岸第6的希望。霍頓-塔克成為湖人贏波的功臣,他用一記制勝三分讓湖人保留著直接進入季後賽的希望。

  因為卡魯索的傷退,塔克出場超過34分鐘,他送出13分和10次助攻的雙雙表現。雖然全場有多達7次失誤,可塔克在加時賽里用兩記關鍵三分證明了他的價值。加時賽開始後23秒,塔克命中三分讓湖人領跑。之後他的兩次失誤讓湖人一度處境險惡,尤其是加時賽還有1分鐘時被路斯從身後斷球,這揮霍了湖人重奪領先的機會。

  不過塔克證明了自己有一顆大心臟,在加時賽還有21.1秒時,看到戴維斯被嚴防,塔克果斷在左翼出手三分,球應聲入網,湖人憑藉這一球拿到勝利。

  這個進球不僅帶給湖人勝利,還讓塔克完成了自我救贖,同時也會給他帶來更多的自信。用這一球,塔克證明了自己的價值,他用球場上的表現告訴人們,湖人拒絕把他帶入交易的決定是正確的。

  占士即將復出,可施羅德和卡魯索的情況並不樂觀,因此塔克對湖人依舊非常重要,他的控球能力可以幫助占士分憂。而且隨著投進這記制勝三分,塔克應該能在賸餘賽季里發揮更重要的作用。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽