三大球僅此一人 西南交大劉江教授將執哨東京奧運
2021年05月12日08:54

  近日,東京奧運會任命通知出台,國際排聯官網參加東京奧運會裁判名單中,其中包括了西南交通大學教授劉江,是室內排球唯一的中國國際裁判,也是足球、籃球、室內排球三大球入選東京奧運會主裁判員唯一的中國國際裁判,劉江教授將於7月19日~8月9日參加東京奧運會裁判工作。

  國際排聯官網強調:“世界的22名最佳排球裁判被揭曉,他們代表五大洲,是經驗豐富的最優秀的高水平裁判員。”

  劉江教授一直站在體育學科排球專業的最高點,作為國際頂尖的排球國際A級裁判員,是擔任奧運會、世界錦標賽、世界盃、世界男排聯賽、世界女排大獎賽決賽的大滿貫裁判員。曾經任擔任26屆世界大學生運動會裁判長,特別出色地完成了北京奧運會揭幕戰、2012年世界球會錦標賽男排冠亞軍決賽、廣州亞運會冠亞軍決賽、2014年在意大利舉辦的女排世界錦標賽季軍決賽、2015年在日本舉辦的男排世界盃冠亞軍決賽裁判工作、2017年世界女排大獎賽總決賽冠亞軍決賽主裁判、2016年巴西里約奧運會男排季軍決賽裁判工作等。

  劉江教授致力於高校體育教育教學,帶領西南交大體育團隊建設了近10門國家級、省級一流課程;帶領團隊錄製了15門慕課,形成“慕課+體育健康超市(翻轉課堂)”的教學模式,在全國高校率先開足開齊體育課;帶領團隊推出國內首家“體育健康超市”課外活動,每年有1632000人次學生走進健康超市鍛鍊身體。用實際行動踐行“祖國至上、團結協作、頑強拚搏、永不言敗”的女排精神,讓體育思政走進課堂。

  來源:體育工作部

  信息員:侯倩

  作者:體育工作部

  責任編輯:侯倩

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽