Palantir一季度收入大增49%好於預期 將考慮投資比特幣 結束10日連跌
2021年05月12日05:14

  來源:華爾街見聞

大數據公司Palantir週二發佈財報顯示,該公司一季度收入大增49%,好於市場預期,而利潤則是符合市場預期。此外,公司預計的第二季度收入也高於市場預期。公司現在允許客戶通過比特幣進行支付,也正考慮投資於比特幣或其他加密貨幣資產。Palantir股價收盤漲9.42%,結束了連續10天的下跌。

  大數據公司Palantir週二發佈財報顯示,該公司一季度收入大增49%,好於市場預期,而利潤則是符合市場預期。此外,公司預計的第二季度收入也高於市場預期。

  財報當中的重要數據如下:

收入:3.41億美元,此前市場預期為3.322億美元。

第二季度預計收入:3.6億美元,此前市場預期為3.443億美元。

調整後的每股收益:4美分,與此前市場預期一致。

  對於上季度的增長,Palantir將其部分歸因於美國和英國的經濟複蘇。該公司表示,當季政府類業務收入為2.08億美元,商業類業務收入為1.33億美元。美國本土方面,當季政府類業務收入同比增長83%,商業類業務收入則同比增長72%。

  此外該公司還重申,它預計2021年至2025年的年收入增長幅度可能會達到30%或更高。

  在財報電話會上,Palantir的首席財務官David Glazer表示,該公司現在為客戶提供了通過比特幣進行支付的選擇,而公司也在考慮投資於比特幣或其他加密貨幣資產。他認為:

從財務的角度來看,投資於比特幣或其他加密資產肯定在考慮範圍內,就像我們整個業務和其他方面的投資那樣。

  值得關注的是,包括索羅斯基金管理公司(SFM)以及“木頭姐”Cathie Wood旗下的基金都是Palantir的投資者。

  根據去年11月13日公佈的13F文件顯示,SFM截至當年三季度末持有Palantir共1846萬股,當時價值1.75億美元。但SFM發表聲明稱,公司並不同意Palantir的商業行為,當時在做出這項投資的時候,人們還不太瞭解大數據的負面社會影響。放到當下,並不會對Palantir進行投資。SFM同時表示,Palantir上市時,SFM的權益也轉換為上市公司股份。SFM已出售了所有非限售股,並將在允許的情況下繼續出售股份。不過根據今年2月16日公佈的13F文件,SFM到去年末為止的Palantir持股數沒有變化,這意味著到去年末為止SFM並未實際進行拋售。

  而同樣是從去年11月3日起算至今,Cathie Wood所管理的ARKK和ARKW兩隻主動ETF基金均大舉增持了Palantir,截至目前共持有超過2240萬股,其中ARKK持有超過1740萬股,權重為1.63%,而ARKW持有超過500萬股,權重為1.67%。按收盤股價計算,市值超過4.53億美元。

  在一季度財報公佈之後,Palantir股價出現反彈,結束了此前連續10天的下跌,盤中漲幅更一度超過9.9%。Palantir股價收盤報20.21美元,漲9.42%。而此前10天的下跌幅度接近23%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽