華爾街大佬:美聯儲正危及美元全球儲備貨幣地位
2021年05月12日00:31

  投資大亨Stanley Druckenmiller週二表示,在新冠疫情期間維持市場和經濟穩定的美聯儲政策最終可能威脅到美元的長期健康。

  Druckenmiller表示,即使市場繁榮且經濟蓬勃發展,美聯儲仍堅持低利率和購買數萬億美元債券,這種做法正在醞釀長期風險。

  他說:“在曆史上,我找不到這樣一個貨幣和財政政策與經濟環境脫節的時期。”

  Druckenmiller表示,儘管他對美聯儲為應對疫情危機而採取的初步行動沒有異議,但他表示,美聯儲“踩在油門”上的時間已經太久了。

  美聯儲在疫情期間維持其寬鬆政策,以支持美國國會的支出狂潮。國會已撥出超過5萬億美元的刺激計劃,並正考慮將與基礎設施相關的開支再增加數萬億美元。

  Druckenmiller表示,從長遠來看,這些政策以及它們帶來的的沉重債務和赤字將威脅到美元作為全球儲備貨幣的地位。

  “如果他們想繼續所有這一切,並冒著美元儲備貨幣地位和資產泡沫破裂的風險,那就這樣吧。但我認為我們至少應該對此進行討論。”Druckenmiller說。

  Druckenmiller此前在一篇評論文章中表示,美聯儲主席鮑威爾(Jerome Powell)“需要認識到美聯儲未來可能面臨政治壓力的可能性,並停止助長金融和市場過剩。”

  同樣,前紐約聯儲主席達德利(William Dudley)此前亦表示,市場低估了美聯儲在未來幾年必須提高利率的幅度,以跟上加劇的通脹。

  美聯儲在上週發佈的半年度金融穩定報告中表示,擔心資產價格飛漲帶來的風險。

  Druckenmiller表示,“毫無疑問,所有資產都處於瘋狂的狀態。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽