葉劉淑儀冀姜濤等到內地推廣香港 邱騰華稱會吸納意見
2021年05月12日16:00

新民黨葉劉淑儀在立法會大會提出口質詢,要求當局回應,會否有計劃協助本港受年輕人歡迎的新星,例如姜濤、MIRROR和ERROR等,到內地的受歡迎節目表演,推廣香港文化。

商務及經濟發展局局長邱騰華表示,會吸納葉劉淑儀的意見,又表示,香港的電視廣播業透過發牌制度,為香港提供符合香港口味的節目,香港電視製作存在競爭,各間電視台應繼續以自己方式,製作讓香港人好開心的節目,以及造出新星。

他指出,十四五規劃綱要亦給予香港在區域文化藝術上的發展空間,認為內地創意業界的市場大,香港除了協助業界開拓市場,亦應在推廣上給予支援。

另外,邱騰華表示,港台電視33台已有24小時轉播央視綜合頻道,3間免費電視台亦有播放內地製作節目,加上,本港有800條多衛星和收費電視頻道,市民亦可透過互聯網收看不同的內地製作節目,相信市民有多種渠道收看中央電視台和内地其他電視頻道的節目。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽