林大輝稱政府購奧運播映權是急市民所急及「錫住港台」
2021年05月12日09:10

政府斥資購入東京奧運播映權,交由5間電視台播放賽事,體院主席林大輝形容今次是將公帑用得其所,掃除體育界的擔憂及危機。

林大輝在本台節目《千禧年代》表示,體育界早前一直擔心東京奧運是否如期舉行,以及播映權是否無人購買,令巿民難以觀看香港隊賽事。他說,一直有跟進事件,認為現時經濟環境差,影響廣告收入,亦需要投資製作,令電視台不肯投資,政府出手是急巿民所急。

至於今次做法會否令電視台以後不再競投播映權,林大輝認為不會出現有關情況,因為如果經濟好轉,廣告收入上升,經計算後能夠賺錢的話,電視台就會競投,認為商家「最識計數」。

今次東京奧運轉播權,不包括港台,身兼港台顧問委員會主席的林大輝認為,有關安排是「錫住港台」。他指出,距離奧運的時間倉促,製作要有足夠設備及團隊製作經驗,相信港台這方面較其他電視台差,加上沒有廣告收入,令製作變成硬支出,並不化算,而港台每日都會獲得電視台發放精華片段,安排合理。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽