市建局收回裕民坊店舖 佔用人如認為涉權益可申索追討
2021年05月12日11:32

觀塘裕民坊進行社區重建計劃,市建局今日向其中一間商舖「安記皮具」進行收回構築物行動。

市建局表示,由於該構築物有部分位處政府土地,地政總署亦已按《土地條例》向佔用人發出書面通知,勒令於今日前停止非法佔用政府土地,期限屆滿時,政府將接管及移走有關政府土地上的財產,佔用人有可能須要支付所有搬遷費用及被定罪。

局方指出,執達主任及地政總署今早按既定程序,收回有關構築物的管有權,並在店舖閘外宣讀有關令狀的內容,三次叩門,在確認無人應門後,解除鐵閘的門鎖,進入構築物。

執達主任會為構築物內的財物列出一份清單,交由原告人律政司司長的律師代表作紀錄。局方會暫時儲存構築物內的物品,佔用人可聯絡律師代表,於通告日期發出7天內安排取回有關物品。

局方表示,若佔用人認為他在有關土地上擁有產業權或權益,可呈交書面申索以追討款額,如仍未能與政府達成協議,最終亦可將申索轉交土地審裁處。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽