回應美商會調查邱騰華稱去年逾九千國際企業在港設總部
2021年05月12日14:37

香港美國商會最新調查顯示,42%受訪會員考慮或計劃離開香港,當中62%人表示《香港國安法》令人不安,近50%人認為檢疫安排令他們難以出行或探訪家人;逾40%人對香港未來競爭力感到悲觀。

商務及經濟發展局局長邱騰華回應時強調,商界的去留有不同因素,但數據反映,去年仍有超過9000間國際企業在港設立地區總部,海外機構在香港的投資情況,表現持續平穩,與以往的數字相若,但香港不會因而自滿,會密切留意情況,並向海外投資者提供適切協助。

邱騰華說,過去一段時間,都有不同商會進行同類調查,感謝各商會協助香港了解商界的脈搏。他又說,在過去2年,接獲好多商會直接就香港情況反映意見,並憶述在2019年時,最多商會希望政府回應的問題,是香港的示威活動何時完結。

他說實施《香港國安法》時,各界的反應良好,當局有盡力向不同商會解釋,法例實施的需要和更了解法例的內容,並引述其他同類調查結果,反映大部分海外商界仍相信香港是作為投資的好地方,特別是有意到內地發展的海外公司,以及想透過香港走出去的內地企業。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽