香港新增2例新冠肺炎確診病例 時隔4日再現本地新增病例
2021年05月12日16:55

原標題:香港新增2例新冠肺炎確診病例 時隔4日再現本地新增病例

  新華社香港5月12日電 香港特區政府衛生署衛生防護中心12日公佈,截至當日零時,香港新增2例新冠肺炎確診病例,本地病例和輸入性病例各1例。此前,香港已連續4日無本地新增病例。香港累計報告新冠肺炎確診病例11814例。

  衛生防護中心介紹,當日新增本地病例與本地其他確診個案有流行病學關聯。

  香港特區行政長官林鄭月娥日前出席行政會議前會見媒體時宣佈,4月29日新一輪社交距離措施實施以來,香港新冠肺炎疫情大致穩定。所以,這一系列社交距離措施在5月13日淩晨到期後,將繼續延長2周、不作任何改變,讓有關處所可以繼續適應這一套新的抗疫方式,逐步有序地恢復常態。

  特區政府商務及經濟發展局局長邱騰華12日表示,如疫情許可,香港與新加坡的“旅遊氣泡”將於5月26日如期啟動。但是,一旦雙方的疫情轉差,也將啟動熔斷機製,暫停或調整往來航班。

  當日,特區政府食物及衛生局局長陳肇始回應特區立法會議員問詢時表示,疫苗接種是目前全球抗疫工作的重點。特區政府的目標是在今年內為大部分香港居民提供疫苗,特區政府主導的疫苗接種計劃目前已涵蓋所有16歲或以上的香港居民,並正審視為在港逗留了一段時間的非香港居民提供疫苗接種服務的論據及相關安排。

  自香港新冠疫苗接種計劃2月26日正式啟動至5月11日,共有約1100400名市民已接種第一劑疫苗,約704600名市民已接種第二劑疫苗。

【糾錯】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽