首批在皖外籍人士接種中國產新冠疫苗
2021年05月12日17:05

原標題:首批在皖外籍人士接種中國產新冠疫苗

中新網合肥5月12日電(韓蘇原 王潔)根據“知情、自願、自費、風險自擔”原則,12日,5名外籍留學生在合肥市西園街道光明社區工作人員的幫助下,第一時間預約成功,成為首批接種中國產新冠疫苗的在皖外籍人士。

  當日下午,記者看到,首批預約接種的在皖外籍人士在指定疫苗接種點有序進行接種、留觀。

5月12日,安徽合肥,外籍留學生在接種新冠肺炎滅活疫苗 。 韓蘇原 攝

  剛果(布)的文心和貝寧的貝麗是一對夫妻,他們已在合肥定居。此次夫妻二人一起來接種疫苗。貝麗到達接種點後,現場與接種點的護士確認自己的預約信息,按程序簽署知情同意書、免責承諾書等。“接種疫苗的過程非常專業,接種前也有專業的醫生詢問我們的身體情況,告知接種疫苗的注意事項等﹔接種後會被安排在留觀點等候30分鍾,觀察是否有不良反應。還向我們發放了接種記錄憑證,我回去就動員身邊的外籍同學和朋友們報名預約起來。"貝麗說。

  據悉,此次接種新冠疫苗的在皖外籍人士共有5名,他們來自牙買加、比利時、剛果(布)和貝寧,年齡最大的30歲,最小的21歲。他們在安徽大學、安徽醫科大學和安徽農業大學就讀。

5月12日,安徽合肥,外籍留學生正在進行疫苗接種登記 。 韓蘇原 攝

  安徽省疾病預防控製中心發佈的信息顯示,安徽省目前使用的是中國產新冠病毒滅活疫苗(Vero細胞),全程需要接種兩劑。已參加安徽省社會保障醫療保險的外籍人士,現場出示醫保參保憑證後,即可免費接種。未參加安徽省社會保障醫療保險的外籍人士,需個人自費接種,目前費用為100元/針劑(含疫苗費用和接種服務費)。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽