洪都拉斯有意在中國設立商代處以便獲取疫苗 外交部回應
2021年05月12日16:33

  原標題:洪都拉斯有意在中國設立商代處以便獲取疫苗,外交部回應

  5月12日,外交部發言人華春瑩主持例行記者會。有記者提問,據報導,洪都拉斯總統埃爾南德斯近日表示,洪方從薩爾瓦多獲取中國大陸疫苗有助於該國突破地緣政治封鎖。他還表示,洪都拉斯有意在中國設立商代處以便獲取疫苗。中方對這一表態有何評論?

  華春瑩表示,我們多次說過疫苗是拯救生命的希望。新冠肺炎疫情發生以來,中國始終秉持著推動構建人類命運共同體和衛生健康共同體的理念,為消除免疫鴻溝,實現疫苗在發展中國家的可及性和可負擔性做出了積極貢獻。有關的合作光明磊落、坦坦蕩蕩,得到了包括中美洲國家在內的國際社會的普遍歡迎,也發揮了積極的示範效應。

  “你剛才提到洪都拉斯有關人士所稱‘地緣政治封鎖’,我不知道他說這個話是有何用意。我想強調的是,世界上只有一個中國,台灣是中國不可分割的一部分,這是曆史和法理事實。順應大勢,做出合乎民心的正確選擇才是正道。”華春瑩說道。

  目前,中國尚未與洪都拉斯建立外交關係,中國台灣當局與洪都拉斯保持著所謂的“外交關係”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽