嚴厲打擊!青島又有多人被抓!
2021年05月12日08:13

  大眾網·海報新聞記者 毛道光 青島報導

  全市政法隊伍教育整頓活動以來,

  青島市公安局

  在打擊多發性、系列性案件上持續發力,

  又有多人被抓!

  01

  四名嫌犯在出租屋被抓獲

  青島市公安局黃島分局加強防範和打擊電信網絡詐騙犯罪活動,主動出擊,斬斷電信網絡詐騙犯罪活動鏈條。近日,黃島警方通過工作,

  查處兩起涉GOIP設備案件,抓獲4名為電信詐騙分子提供幫助的嫌疑人。

  今年3月下旬,反詐民警在工作中發現,轄區內出現可疑GOIP設備。黃島公安分局刑偵大隊會同張家樓派出所立即開展研判,鎖定兩名嫌疑人劉某和王某,他們在幾個處所頻繁活動。4月5日晚,辦案民警分頭行動,將劉某和王某抓獲,在劉某家中和一處租房內查扣兩套GOIP設備和若干張電話卡。

  劉某和王某供述,他們從2020年11月起,開始為電詐分子架設GOIP設備,負責日常維護。劉某和王某很清楚自己所做的事情與詐騙有關,為了牟取利益,仍然參與其中。

  為了逃避查處,劉某和王某租了4處住所,用於放置GOIP設備。兩人共獲利12萬元。

  所謂“GOIP”設備,是一種電話號碼轉換器,通過該設備,藏匿在境外的詐騙分子,將詐騙信息以國內號碼的形式發送給受害者,欺騙受害者,給警方破案帶來難度。

  “打終端,斷鏈條”。黃島警方乘勝追擊,5月7日,抓獲涉案人員王某東和代某。原來,4月初的時候,王某東通過聊天軟件瞭解到,幫人維護“話務寶”(即GOIP設備)可以輕鬆賺錢,在明知這是在幫助國外詐騙團夥提供服務,仍然鋌而走險,購買了設備,租賃公寓,並讓其表弟代某一起維護。沒想到的是,“工資”還沒有拿到手,就被警方抓獲。

  目前,

  四名嫌疑人均因涉嫌詐騙犯罪被警方依法採取刑事強製措施

  ,案件正在進一步審理中。

  02

  青島警方抓獲3名涉嫌搶劫在逃男子

  5月4日,黃島公安分局刑偵大隊接到高密警方協查,

  有3名嫌疑人涉嫌實施搶劫犯罪,作案後疑潛逃至青島

  。民警立即開展工作,通過追查嫌疑人所駕駛車輛,當晚

  在黃島區膠南街道東辛村一家飯店內發現了嫌疑人張某等人,一舉將3人抓獲。

  4月26日16時,嫌疑人苦某(男,四川人)等3人在高密市將受害人彭某打倒,強行車載至諸城市。幾人將彭某身上的400多元現金和手機搶走,並逼迫彭某說出微信密碼,將彭某微信里的2000元也強行轉走。之後,張某(男,黑龍江人)對彭某繼續毆打,並威逼其拿錢。4月27日淩晨1時,受害人彭某逃走。張某等人連夜潛逃,沒想到剛到青島就被警方抓獲。

  03

  雷霆出擊掃“賭毒”

  5月6日晚,城陽公安分局正陽路派出所民警根據線索摸排,

  在春陽路附近一出租屋內查獲金某、高某、全某、樸某四人以打麻將方式賭博。

  四人被行政拘留。

  同日晚,城陽公安分局上馬派出所在轄區內破獲一起賭博案件,抓獲違法行為人4名,經審查,四人對打麻將賭博的違法事實供認不諱。

  5月7日淩晨,城陽公安分局棘洪灘派出所抓販毒嫌疑人張某,張某對販毒事實供認不諱。目前,張某已被刑事拘留。

  法網恢恢,疏而不漏

  轉發讓更多人看到~

  如果本條內容侵害了您的權益,請聯繫我們刪除

  來源:大眾網·海報新聞、青島公安

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽