十年一遇的罕見機會,百年老店有望再創曆史新高
2021年05月12日00:28

  來源:中文投資網

  摩根士丹利表示,近期全球鋼鐵價格的飆升似乎並非暫時的,這將改善美國鋼鐵的財務狀況,增加該股對投資者的吸引力。

  大摩分析師Carlos De Alba在給客戶的一份報告中表示,價格上漲應該會為這家傳統鋼鐵生產商帶來更強勁的現金流。

  報告中表示,美國鋼價仍處於或接近歷史高位,市場基本面支持更長期的前景:鋼鐵產品交貨期極為延長,庫存仍處於低位,由於全球價格健康,鋼鐵進口仍非常有限。

  與此同時,摩根士丹利表示,中國推動限製鋼鐵生產的排放量的舉措,可能成為全球鋼鐵價格的長期“遊戲規則改變者”。

  摩根士丹利表示,這些上漲的價格,加上美國鋼鐵資產負債表的改善,應該會推動該股走高。

  大摩強調,美國鋼鐵的牛市情景正在上演,在大摩看來,近期鋼價走強將導致大量現金流的產生,大大加快美國鋼鐵的去杠桿化進程,從而緩解該機構此前對美國鋼鐵資產負債表的擔憂。

  摩根士丹利將美國鋼鐵的目標價從每股24美元上調至32美元,比該股週一收盤價高出16%以上。大摩還上調了2021年和2022年的鋼價預期。

  大摩表示,美國鋼鐵以及被評級為增持的Steel Dynamics是其首選股票。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽