科大逸夫演藝中心11月揭幕
2021年05月12日12:05

( 轉載自《文匯報》 )

香港科技大學逸夫演藝中心將於今年11月開幕,校方本周起於香港賽馬會大堂舉辦展覽至6月下旬,介紹中心的設計特色及理念,亦展示相關示意圖,讓師生及市民可以先睹為快。

香港科技大學逸夫演藝中心將於今年11月開幕。圖為逸夫演藝中心設計構想圖。(資料圖片)
香港科技大學逸夫演藝中心將於今年11月開幕。圖為逸夫演藝中心設計構想圖。(資料圖片)

逸夫演藝中心座落於大學南閘側,與北面校園接通,總樓面面積約1.3萬平方米。中心內設高4層的中央大禮堂,提供約850個座位,配以劇院級數的音響及投射器,可用作舉辦不同節目,包括音樂會、舞台劇等。禮堂內弧形、無角落的牆面更可當作360度投影屏,配合表演將不同影像投射到牆面,觀眾可感受「沉浸式體驗」。禮堂兩旁更可降下黑幕,變成黑盒劇場。科大藝術中心節目總監鄺綺顏表示,預計最快今年12月就會有藝術團體在中心內演出。

除了用作表演,禮堂亦可搖身一變成展覽場地。其中第一層設約350個組合式觀眾席可摺疊收起,按節目需要可調整座位數目,甚至可透過機械操作全部收起,變成大型的平面空間,用作舉行會議或展覽。

為配合演藝中心的成立,科大亦即將推出更多與藝術文化相關的課程,如今年暑期將推出的「舞台訓練生計劃」,經面試後挑選約10名對舞台管理有興趣的學生,學習包括音響設計、燈光和影片拍攝技巧等專業舞台設置的基本知識。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽