【番外篇!】腍善「關家姐」教忘記舊人 香氛達人 Gloria 教點樣繞過職場小人
2021年05月11日00:34

關心妍(Jade)自五年前捱出〈關家姐〉、〈人生銀行〉,終於今年推出全新廣東歌,好事不只成雙,她一口氣做了三首廣東歌分別〈腍〉、〈愛的告別式〉及〈原諒的力量〉,三首作品串連治癒系列,Jade更表示以三種力度的唱法和曲風是去表達《#療癒的步驟 》的不同風格。首先第一首〈腍〉(音林),全因詞人黃偉文一眼看穿 Jade 本性,跟金牌監製嚴勵行 (Johnny Yim)一起打造,唱出愛恨交織的愛情哲學 ,一個隨時在你身邊發生的愛情故事。「他真的對我很清楚,當我看到他那份詞時,如果真的要用一個字去形容我,我是真的很『腍』,可能這個字是一般人不會認識,是腍善的意思,朋友都說雖然我外表好似好強,但其實得個殼,內裡就『腍滋滋』,Wyman 真的是看穿了我真實和裡面的性格。」
放過別人等於放過自己

為隆重其事,Jade 為演活 MV 裡那內心愛恨糾纏,卻又要學會「放過別人等於放過自己」的角色,請造型師搜羅了一套 紅色絲質拖尾睡袍(來自高訂品牌 Ong-Oaj Pairam),導演更要求 Jade 與演員周祉君在床上有親密接觸,Jade 坦言很緊張,「結婚咁多年啦,攬住另一個男人已經是很多年前的事,哈哈!我叫對方放心,自己反而心跳加速,穿上紅色睡袍仲諗返起在峇里結婚前一晚的回憶,這次是我人生第二次穿紅色睡袍……」難怪在拍攝 MV 時,更請來香氛蠟燭達人 Gloria Yu點燃香氛製造「輕鬆結界」,果然令她更 relax,讓拍攝非常暢順,難怪,Jade 笑說拍唱片封面時都也要點香氛培養情緒。Gloria 與 Jade 份屬好友,更親手為她的音樂專輯《療癒三部曲 》精心設計的手工香氛蠟燭系列,讓治癒儀式感充滿當下,「香氣隨著跳動的火焰立體地喚起某段遺忘的記憶,只有勇敢地面對過去,才能成就將來更好的我。」

《療癒的步驟 》三部曲

1 / 步驟一《腍》

概念:前調雖然是清新可喜的柚子和小蒼蘭,然而中調的玫瑰、茉莉故意錯配上辛辣混濁的香料如八角、丁香、肉桂,混和煙草味後如上演一幕充滿矛盾的糾纏和角力,後調的廣藿香、苔蘚、麝香幽深杳然,比喻受害者無法跳出夢魘般的情緒,只能憑歌詞吐一口污氣。

氣味感覺:煩擾、混亂、困惑、不安、警惕、孤立、癲倒、迷失、忿怒、沉淪、潦倒

香調:柚子、小蒼蘭、玫瑰、茉莉、丁香、肉桂、八角、煙草香味、廣藿香、苔蘚、麝香

2 / 步驟二《愛的告別式》

概念:由佛手柑作引,帶出 5 種香味比較成熟濃郁的花香,以比喻女性向逝去的愛情告別時的種種情緒起伏,中調是帶有苦澀的丁香、皮革,後調是充滿土壤氣息的廣藿香和木,整個香味的旅程由迂迴曲折卻令人迷失的濃郁花香作主體,切換至中後調的苦澀和歸於平靜的草木調,只在空氣中留下看不見的痕跡。

氣味感覺:沉重、緩慢、幽暗、壓抑、愁緒、乾燥、泥土

香調:佛手柑、天竺葵、茉莉、紫羅蘭、蓮花、橙花、丁香、廣藿香、皮革、樺木

3 / 步驟三《原諒的力量》

概念:以愛和大自然的力量為靈感,前調有多種柑橘類果香作序幕,予人安神舒緩的感覺,中調的白苿莉和含羞草散發著溫暖謙和的力量,加上充滿智慧大器的紫羅蘭,讓淨化排鬱的雪松和麝香,隨著海洋氣息快慢有致地把心結解開。

氣味感覺:陽光、海洋、樹木、流動、遼闊、和暖、潔淨、平和、舒暢、甯謐

香調:檸檬、青檸、佛手柑、橘子、玫瑰、白茉莉、紫羅蘭、含羞草、麝香、雪松

情場如是,相信職場也可利用手工香氛來調整情緒,Gloria 更親自向《旭茉JESSICA》讀者提供「繞過職場小人低壓槽」的香薰,讓大家也可一試,不過,她非常貼心,「辦公室燃點香氛蠟燭有難道,不如試試用具有芳療功效的香薰精油為自己排鬱解難!」

佛手柑、甜橙、檸檬

清新的柑桔香味提升正能量,心情輕鬆愉快,一於兵來將擋 水來土掩,是非自然能隨你的四兩撥千斤!

乳香、秘魯聖木

與聖經記載的乳香是宗教儀式上必用香料,除了香味低沉而更持久外,與秘魯聖木一樣有免受負能量影響的功效,絕對能提升氣塲,令你開會時字字鏗鏘!

天竺葵

有紓緩壓力及排解負面情緒的天竺葵,味道平易近人,適合比較想保持一貫低調的穩陣實力派,無論老闆同事要求有多無理,都先會一團和氣,危機管理後再優雅地華麗轉身以功高滅敵人威風。

Profile / Gloria Yu
Gloria Yu 是前資深時裝品牌傳訊及市場推廣總監,因鍾情燃點香氛蠟燭時短暫而美好的時光而創立 De’Light Candleworks。她修讀並考獲韓國手工蠟燭工會的 KCCA 證書,現時致力研究芳療及研發設計香氛,希望以大眾化的價錢及簡單而溫暖的包裝,為同樣熱愛當下和享受香氣的一群提供小眾的選擇。
The post 【番外篇!】腍善「關家姐」教忘記舊人 香氛達人 Gloria 教點樣繞過職場小人 appeared first on Jessica.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽