飛到天上看超級月亮 疫情下的航空公司挖空心思維持生計
2021年05月11日14:34

  “帶我去看超級月亮”將是澳州航空公司推出的一連串無目的地飛行嘉年華的最新一項活動,公司承諾將給客人們奉上一個置身波音787夢幻客機上的不乏宇宙雞尾酒和蛋糕的歡樂之夜。

  在大堡礁觀光飛行後,這家澳州旗艦航空運營商週三就要開始發售5月26日超級月亮之旅的機票了。活動當日人們將可看到超級月亮而且還正好趕上月全食。所謂超級月亮就是正好轉到距離地球最近點的滿月,所以看上去更大、更亮。

  商務艙票價為1499澳元(1170美元)。乘客們將首先齊聚雪梨澳航休息室品嚐飲料小吃並進行一些娛樂活動,然後一道登機飛上高空欣賞超級月亮。此番夜航,飛機將會爬升到雲層(如果有的話)之上,觸及43000英呎這一787飛機的最高巡航高度。屆時還會有一位天文學家給乘客們作現場講評。

  自新冠疫情導致邊境關閉、旅行受限以來,世界各地航空公司開始借助各種能夠想到的創新辦法來維持生計。好幾家航空公司推出了沒有目的地的航班,一些公司還想出了其他招數。新加坡航空推出了A380飛機上用餐,泰國國際航空公司的曼穀總部則臨時開起了餐館。澳州航空甚至還開始出售商務艙睡衣和退役747飛機上的餐飲推車(裡面裝滿了貨)。

  但是,任何此類努力所帶來的收入都遠不能幫助這個行業走出困境。國際航空運輸協會上月預計,全球航空運營商今年料會遭遇477億美元的虧損,其所遭遇的危機“在時間和深度上會超出所有人的預期。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽