熱҈熱҈熱҈熱҈ 力四射 近5000人燃爆上海浦東濱江!
2021年05月11日09:12

  2021行者旭輝·城市公益徒步賽上海站圓滿落幕!

  5月9日,

  2021行者旭輝·城市公益徒步上海站成功舉行。

  作為滬上近期參與人數最多、

  規模最大的活動之一,

  近5000人齊聚浦東濱江,共襄徒步盛宴!

  燃力升級,盛夏來襲。

  再熱的天氣也阻擋不了徒步的熱情!

  2021行者旭輝·城市公益徒步上海站

  2021行者旭輝·城市公益徒步上海站是上海市城市業餘聯賽系列賽事之一,是由旭輝集團發起的公益性徒步活動,自2018年以來已成功舉辦了三屆。

  作為第四屆行者旭輝·城市公益徒步的“全國首發”——上海站,延續往年賽制,今年同樣分為挑戰組與歡樂組兩個組別。挑戰組全程約20.21公里致敬2021年,親子組全程約6.8公里。

  今天,上海迎來了超30℃的高溫天氣,但近5000名參賽者始終堅持徒步精神,用腳步打卡浦東濱江,用熱情點燃上海前灘!

  2021行者旭輝·城市公益徒步上海站

  在活動開始之前的致辭中,旭輝控股董事局主席林中先生說道,旭輝始終堅持組織多種形式的徒步活動,努力實現全民健身在企業層面的全面普及。舉辦行者旭輝·城市公益徒步4年來,我們的足跡遍佈上海、廣州、杭州、武漢、重慶等十餘個城市,累計超過4萬人次參與其中。我們希望能將旭輝的徒步文化分享給更多夥伴,以更健康的體魄,去擁抱工作、享受生活。

  旭輝控股董事局主席林中致辭

  隨後,上海市體育局黨委書記、局長徐彬、上海市社會體育管理中心(上海市體育競賽管理中心)主任鄭浩彬、上海紐約大學校長童世駿先生、上海紐約大學教務長Joanna Waley-Cohen女士、旭輝控股董事局主席林中、旭輝控股CEO林峰、旭輝控股執行總裁陳東彪等嘉賓共同扣響扳機,發令槍的信號響徹長空,2021行者旭輝·城市公益徒步上海站正式啟程!

  2021行者旭輝·城市公益徒步上海站發槍

  伴隨著歡聲笑語,參賽者們有序出發,一場美麗的浦東濱江之旅由此開啟!

  參賽者們正式啟程

  01

  挑戰組全程約20.21公里,途徑東方體育中心、梅賽德斯-奔馳文化中心、盧浦大橋、上海世博後灘濕地公園等上海地標景點,“顏值賽道”果然名不虛傳。

  挑戰組徒步地標景點

  東方體育中心作為本次2021行者旭輝·城市公益徒步的最佳“見證者”與“參與者”,貢獻著無數動人的畫面;宛如藝術品的盧浦大橋,在陽光的照耀下美輪美奐;梅賽德斯-奔馳文化中心也用它優美的建築曲線,微笑迎接著每位參賽者的到來。美景在前,路在腳下。大家紛紛打卡,在一個個美麗的城市地標前,流連忘返。

  精彩瞬間

  上海的美,不僅要用鏡頭去記錄,更要用心去感受,用笑容去追隨。無數參賽者在CIFI❤SHANGHAI打卡點前,紛紛留下了徒步的難忘瞬間。

  CIFI❤SHANGHAI打卡點

  沿途隨處可見的“首席賣萌官”——旭輝集團小熊IP小旭,彷彿也睜著大大的雙眼,在每一個風景如畫的打卡點前,向大家微笑致意,“舉手”問好。“快看!今年的小旭好像和去年長得不一樣……”“原來他穿了件牛寶寶的衣服,是牛年限定款呀!”

  旭輝集團小熊IP——小旭

  02

  歡樂組全程約6.8公里,沿途精心設置的玩點讓這段以“歡樂”為主題的賽段精彩紛呈。小朋友們一路走進風景如畫的前灘休閑公園,來到霽華壁兒童樂園“五彩繽紛”的滑梯和“玩趣十足”的沙坑前,玩得不亦樂乎。

  2021行者旭輝·城市公益徒步上海站

  此外,今年為了慶祝母親節這個特殊的節日,旭輝特意準備了美麗的康乃馨,在“鮮花站”呼喚小朋友們上前挑選自己最中意的那一朵,送給最愛的媽媽。寶媽們接過鮮花笑容滿溢,不住誇讚“這真是一個暖心的細節設置”。

  小朋友們為母親送上鮮花

  03

  每年行者旭輝·城市公益徒步中最令人期待的環節,就是出其不意的Cosplay大神們。從去年上海站的超級英雄陣營,到蘇州站的江南四大才子,一位位“撕漫男”打破次元壁,來到徒步參賽者們的身邊。

  2020行者旭輝·城市公益徒步Cosplay“英雄”雲集

  今年,中西方各路IP“大神”再次集結,有來自西方反派陣營的小醜女,還有來自東方具有神秘力量的卡卡西、路飛、瀧左近次、嘴平伊之助,更有濃濃國潮風的錦衣衛、洛神、溪園、慕容安……不論你喜歡韻味十足的中國風,還是霸氣側漏的西式風,都能在徒步賽道上一飽眼福。這場面,簡直就是“神仙打架”。

  Cosplay大神雲集

  04

  今年是中國共產黨建黨100週年。值此華誕之際,旭輝集團黨委特地組織了11名誌願者投入到黨史宣講站點,其中包括8名正式黨員和3名入黨積極分子。在“徒步學黨史”展板前,誌願者們身著“紅軍軍裝”,向參賽者娓娓講述建黨百年來重大的曆史節點故事。

  “徒步學黨史”活動現場

  在“向黨說句心裡話”展板前,參賽者紛紛留言寄語,感念中國共產黨的不凡與偉大。講解間隙,大夥兒爭相拉著“紅軍”誌願者合影留念,為徒步之旅打上一枚閃光的“紅色印章”。

  “向黨說句心裡話”活動現場

  建黨百年的特別環節,為整個徒步活動增添了一抹亮色。無論參賽者是否是黨員,都能夠感受到黨的奮鬥曆程和流傳給我們的寶貴精神財富,從而激發全民學黨史,奮進開新局的良好勢頭。

  05

  本次2021行者旭輝·城市公益徒步上海站活動,延續公益傳統,再度結合“旭輝林”項目,為沙漠綠洲獻出一片愛心。根據活動規則,凡成功報名者,旭輝將會以參賽者的名義在旭輝林種下3棵梭梭樹;只要成功完賽,旭輝將額外再為參賽者種下1棵胡楊樹。去年,9城聯動的2020行者旭輝·城市公益徒步共累計種植樹木超2.5萬棵。今年,為了延續這份愛心公益,大家更是衝勁十足!

  “旭輝公益林”項目

  06

  為了保障參賽者們快樂安全的徒步體驗,後勤小組嚴陣以待,在沿途都設置了專業的醫療保障點、補給站,準備了各種食物、飲料以及防疫用品,走累的小夥伴們在這裏補充水分和食物,瞬間“回血”,動力大增。後勤組還組建了應急小隊,隨時待命,幫助有突髮狀況的參賽隊員,力求讓每一個參與者都“開開心心徒步走,平平安安回家去。”

  井然有序的防疫及後勤保障工作

  行者旭輝·城市公益徒步,

  用腳步,丈量濱江之美;

  用熱愛,感受城市心跳;

  用愛心,還沙漠一片綠,

  行者旭輝,熱愛從不止步!

  特別鳴謝,以下單位對本次活動的大力支持!

  合作夥伴:

  賽事支持:

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽