香港各界歡迎特區政府購入東京奧運會轉播權
2021年05月11日20:01

  原標題:香港各界歡迎特區政府購入東京奧運會轉播權

  中新社香港5月11日電 (記者 張曉曦)香港特區行政長官林鄭月娥11日宣佈特區政府已購入東京奧運會電視轉播權,並交予5家持有香港本地電視廣播牌照的公司播放。對此,香港各界紛紛表示歡迎,認為此舉可確保市民觀看到奧運會上香港運動員的風采,亦將有利於香港體育的長遠發展。

  林鄭月娥當日宣佈,由於受到修例風波和新冠肺炎疫情的衝擊,以往會購入奧運會轉播權的香港商業電視機構已表明不會購入東京奧運會的轉播權,特區政府最終介入,並於5月7日與播映權持有人商討後達成協議,購入東京奧運會的轉播權,並交予5家持牌公司播放,市民可免費觀看有關賽事。

  中國香港體育協會暨奧林匹克委員會11日在官網發佈回應,對特區政府購入東京奧運會轉播權表示歡迎,並認為此舉可令香港市民在抗擊新冠肺炎疫情的同時,觀看到有香港運動員參與的奧運賽事,全力為香港運動員打氣。

  該委員會副會長霍啟剛同日在社交平台發文表示,自2020年東京奧運會延期前,中國香港體育協會暨奧林匹克委員會已積極關注東京奧運會在香港的播映權,併成立專責小組,一直與特區政府及各廣播機構多次會面及保持緊密溝通。目前,中國香港代表團已取得超過30張奧運入場券,奧運會中國代表團更取得超過250張,很開心東京奧運會在香港的轉播權已安排得到落實,並希望未來一段時間特區政府與電視台繼續洽談溝通,做好全盤規劃,助力體育界的長遠發展。

  香港特區立法會體育、演藝、文化及出版界議員馬逢國當日會見傳媒時表示,疫情下,香港的商業電視檯面臨經營困難等問題,特區政府購入此次東京奧運會的轉播權,可以讓市民不錯過觀看奧運賽事的機會,而媒體亦會關注香港運動員參與賽事的表現,將為運動員帶來鼓舞,亦可提升社會團結的氣氛。

  此次獲播放東京奧運會賽事的5家持有香港電視廣播牌照的公司,包括無線電視、ViuTV、奇妙電視、有線電視及Now TV,亦於當日對特區政府購入轉播權表示歡迎,並透露會盡快公佈播映安排。

  另外,香港浸會大學財務及決策學系副教授麥萃才分析指出,現時由於疫情,香港市民對於電視台轉播奧運賽事有一定需求,特區政府此次斥資購入東京奧運會的轉播權,相信會起到正面作用。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽