茅台回應註冊“高衛東”等商標:進行保護性註冊
2021年05月11日19:06

  原標題:茅台回應註冊“高衛東”等商標:進行保護性註冊

  新京報訊(記者 薛晨)5月11日,一則關於茅台集團將其黨委書記、董事長高衛東以及黨委副書記、總經理李靜仁等高管的名字申請註冊商標的消息受到關注。對此新京報記者從茅台集團相關負責人處得到回應,稱此舉是保護性註冊。

  此次涉及註冊的商標名,包含“高衛東”、“李靜仁”等。新京報記者通過國家知識產權局商標局官網以及天眼查平台等渠道查詢瞭解,“高衛東”商標早在2020年4月便進行了商標申請,涉及的類別除了白酒、果酒、葡萄酒、威士忌等常見酒水品類外,還包含了廣告、銷售、商業服務、醫藥製品等類別;“李靜仁”商標同樣在2020年便開始註冊申請,目前“高衛東”、“李靜仁”商標在國家知識產權局商標局官網上,仍有多個品類的申請顯示“商標正等待受理,暫無法查詢詳細信息”的狀態。

  除了“高衛東”、“李靜仁”商標以外,此前茅台集團也曾將“李保芳”等前高管名字申請註冊商標。業界對茅台集團此舉有諸多猜測,更有行業人士稱,不排除茅台集團有推出同名產品的可能。不過茅台集團相關負責人在回應新京報記者時,除瞭解釋此舉是保護性註冊外,還強調“並無其他”。

  新京報記者也注意到,在商標局官網關於“高衛東”商標的註冊信息頁面內,除了茅台集團的申請信息,在2020年還有中國美酒河集團有限公司、貴州嶸帥酒業以及多個個人對“高衛東”商標進行了申請,不過其中大多數申請均被駁回、不予受理,僅有一個申請者的申請,在商標局官網上處於“等待實質審查”的狀態。

  記者 薛晨 編輯 薛晨 校對 李項玲

  圖片 企業提供

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽