林寶堅尼在中國GT超級衝刺挑戰賽榮登頒獎台
2021年05月11日13:15

林寶堅尼上週末在賽道全長5.451公里的上海國際賽車場完成了中國GT超級衝刺挑戰賽(GTSSC)揭幕戰兩回合的比賽,並獲得榮登頒獎台的佳績。一共有六部林寶堅尼Huracán GT3 EVO賽車和四部建基於林寶堅尼Huracán Super Trofeo GT2規格的賽車參與了賽事。這項系列賽為紳士車手打造,全賽季共設有五個分站共十個回合。徐加駕駛的99號Climax Racing林寶堅尼Huracán GT3 EVO在第一回合的比賽中獲得亞軍。他原本以第三名的位置衝線,但是由於第一名的選手賽後受到處罰,徐加上升一位獲得第二。他的隊友胡宇琪取得GT3 Am組別第二和全場第五。Grid Motorsport的貝思靈獲得組別第三。來自Phantom Pro Racing姚良波則得到GT3 Am Master組別第三。

TRT Racing的盧鐳在第一回合比賽中獲得Super Trofeo組別冠軍,隊友李強和康志龍分列二三名。Super Trofeo組別是GT超級衝刺挑戰賽中專門為基於林寶堅尼Huracán Super Trofeo GT2規格的賽車設立,這個組別內的車手也將會獲得單獨的積分。在第二回合比賽中,姚良波摘得了GT3 Am Master組別的冠軍,全場獲得第六。Super Trofeo組別冠軍則被康志龍囊括,TRT Racing的隊友盧鐳獲得第二。兩回合比賽後,盧鐳以一冠一亞的成績登上組別積分榜榜首,康志龍緊隨其後。

第一回合

徐加在週六的排位賽中以出色的表現佔據了第一回合正賽第二排起步的位置,他是所有駕駛林寶堅尼Huracán GT3 EVO的車手中圈速最快的。在衝刺賽中,徐加起步迅速,在首圈就上升了兩個名次。但是比賽中出現了安全車,他在重新起步時失利落後至第四,在比賽最後關頭扳回一城上升到第三。在Super Trofeo組別中,李強在週六的排位賽中獲得第一,緊隨其後的是隊友盧鐳、300+ Motorsport的孫志陽和TRT Racing的康志龍。最終,盧鐳駕駛的66號林寶堅尼Huracán Super Trofeo在首圈先拔頭籌,最終獲得組別第一和全場第八。

回合

第一回合的正式成績決定了第二回合的起步順序,因此徐加在周日下午的第二回合比賽中得以首排起步。胡宇琪從第三排起步,貝思靈和盧鐳佔據第四排。徐加起步時受到來自後方的壓力下跌一位,隨後不幸與對手發生碰撞遺憾退賽。在首圈過後,盧鐳領先Super Trofeo組別並佔據全場第六,貝思靈和胡宇琪名列前十。胡宇琪展開攻勢,很快上升至全場第六,打算再度衝擊組別內的頒獎台。但是由於其他車手與他發生碰撞導致他在比賽還剩下四圈時遺憾退賽。姚良波很快獲得Am Masters組別的領先地位,以穩定的圈速逐步上升至全場第六。Super Trofeo組別中,李強超越了盧鐳,但隨後又被康志龍超越,最終康志龍獲得組別冠軍。

GT超級衝刺挑戰賽第二站將於6月12-13日移師中國湖南省的株洲國際賽車場。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽