Facebook正在擴大音頻產品測試範圍 今夏正式挑戰Clubhouse
2021年05月11日19:19

  5月11日晚間消息,據報導,Facebook已開始在台灣地區測試其音頻社交產品“Live Audio Rooms”。這是該公司拓展其音頻服務的一部分,將來Facebook音頻服務還將推出播客託管和創作工具。

  上個月,Facebook宣佈了一系列音頻服務的全面更新,其中Live Audio Room是一款類似於Clubhouse的社交聊天應用,允許用戶參與群組語音對話。隨著時間的推移,Facebook將擴大Live Audio Room的測試範圍,最終於今夏在Facebook和Messenger應用程式中推出這項服務。

  最初,Facebook將測試範圍限製在少數公眾人物身上。Facebook也計劃將Live Audio Room引入Facebook群組(Facebook Groups)中。目前,Facebook正將其“Stars”功能(虛擬貨幣)整合到Live Audio Room中,讓粉絲購買令牌來支援他們的最愛,正如他們在直播平台Twitch上所做的那樣。

  過去,Facebook也曾快速推出與競爭對手類似的新產品,如類似於Snap的Instagram Stories,以及類似於TikTok的Reels。去年,受疫情的影響,重大活動和聚會被取消,人們在網上尋找新的社交渠道,Clubhouse便迅速走紅。

  Clubhouse是一款語音聊天應用,採用的是“邀請使用”模式。在一些名人的推動下,包括TeslaCEO馬斯克,Clubhouse的使用率急劇飆升。App Annie數據顯示,從今年2月1日至16日,這款應用的全球下載量從350萬次增長到了810萬次。

  除了Facebook,Twitter也於近日推出了語音聊天功能“Spaces”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽