Facebook想推兒童版Instagram 美國40名州檢察長反對
2021年05月11日06:34

  5月11日消息,Facebook準備推出兒童版Instagram,面向13歲以下孩子,由40名州檢察長組成的團體週一致信朱克伯格,希望他放棄這一計劃。

  信中寫道:“對於孩子來說,使用社交媒體對身心有害,他們沒有能力應對擁有一個社交媒體賬戶帶來的挑戰。”信件還說:“回看歷史,Facebook平台未能好好保護兒童。”

  Facebook新聞發言人聲稱公司已經開始探討推出面向孩子的Instagram,公司承諾面向13歲以下孩子的Instagram不會有廣告。另外,兒童版Instagram會把安全、隱私放在首位,還會諮詢兒童發展、兒童安全、心理健康專家,與隱私倡導者合作。

  馬薩諸塞州檢察長希莉(Maura Healey)在Twitter表示,兒童版Instagram是對弱勢群體的無恥剝削和牟利。

  公開信還說,2019年的一份報告證明,Facebook Messenger Kids應用向6-12歲孩子打開大門,它在設計上有缺陷,孩子可以繞開限製,與父母不允許他們接觸的陌生人交流。(星海)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽